Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Властям Читы, где ребенка загрызли собаки, выделили средства на отлов бродячих животных

3 апреля 2015, 7:59 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Деньги, прежде всего, пойдут на ликвидацию несанкционированных свалок, которые стали прибежищем для одичавших животных
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 3 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края после случая гибели школьника от нападения собак выделило администрации Читы 6 млн рублей на борьбу с бродячими животными.

"Подписано распоряжение о наказании ряда региональных руководителей, мы сделали выводы о муниципальных руководителях. Каждый должен нести ответственность", - сказал на заседании кабмина губернатор Константин Ильковский.

Согласно пояснительным документам, выделенные средства, прежде всего, пойдут на ликвидацию несанкционированных свалок, которые стали прибежищем для одичавших животных. Деньги направят и на оплату проведенной работы по сокращению числа бездомных собак.

Погибшего второклассника обнаружили 13 марта в Ингодинском районе Читы. Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" и "Причинение смерти по неосторожности".

Ранее сообщалось, что прокуратура Забайкальского края подала в суд на правительство и ветслужбу края с требованием признать незаконным их бездействие и обязать власти региона регулировать численность безнадзорных животных.

Созданная спецкомиссия установила, что около года в Чите не отлавливали бродячих собак. За это время их число увеличилось до 7-8 тыс. С 2013 года от укусов пострадали 1,2 тыс жителей города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама