Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Властям Читы, где ребенка загрызли собаки, выделили средства на отлов бродячих животных

3 апреля 2015, 7:59 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Деньги, прежде всего, пойдут на ликвидацию несанкционированных свалок, которые стали прибежищем для одичавших животных
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 3 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края после случая гибели школьника от нападения собак выделило администрации Читы 6 млн рублей на борьбу с бродячими животными.

"Подписано распоряжение о наказании ряда региональных руководителей, мы сделали выводы о муниципальных руководителях. Каждый должен нести ответственность", - сказал на заседании кабмина губернатор Константин Ильковский.

Согласно пояснительным документам, выделенные средства, прежде всего, пойдут на ликвидацию несанкционированных свалок, которые стали прибежищем для одичавших животных. Деньги направят и на оплату проведенной работы по сокращению числа бездомных собак.

Погибшего второклассника обнаружили 13 марта в Ингодинском районе Читы. Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" и "Причинение смерти по неосторожности".

Ранее сообщалось, что прокуратура Забайкальского края подала в суд на правительство и ветслужбу края с требованием признать незаконным их бездействие и обязать власти региона регулировать численность безнадзорных животных.

Созданная спецкомиссия установила, что около года в Чите не отлавливали бродячих собак. За это время их число увеличилось до 7-8 тыс. С 2013 года от укусов пострадали 1,2 тыс жителей города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама