Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье с начала года возбуждено три уголовных дела в отношении поджигателей леса

8 апреля 2015, 8:31 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Привлечение преступников к уголовной ответственности осложняет отсутствие ущерба от пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае с начала года выявлены четыре предполагаемых виновника лесных пожаров, в отношении троих из них возбудили уголовные дела, сообщила пресс- служба регионального правительства.

"Составлено 49 протоколов об административных правонарушениях", - добавили в ведомстве. При этом, по словам вице-премьера краевого кабмина Геннадия Чупина, привлечение преступников к уголовной ответственности осложняет отсутствие ущерба от пожаров.

"Повреждения оценивают в зависимости от вида и интенсивности возгораний. В марте и апреле в Забайкалье преобладают низовые беглые пожары, при которых корневая система и сами деревья практически не повреждаются. Только в нескольких случаях из всех обследованных пожаров зафиксированы повреждения древостоя", - уточнил Чупин.

В Гослесслужбе края корр. ТАСС сообщили, что, по данным на 11:00 местного времени (6:00 мск), в Забайкалье действуют 19 лесных пожаров на площади 5,95 тыс. га. Девять из них локализованы на площади 3,93 тыс. га. В борьбе со стихией участвуют 406 человек, включая 181 парашютиста- десантника.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим, который предполагает запрет на сжигание травы, разведение костров, посещение лесов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама