Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье с начала года возбуждено три уголовных дела в отношении поджигателей леса

8 апреля 2015, 8:31 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Привлечение преступников к уголовной ответственности осложняет отсутствие ущерба от пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае с начала года выявлены четыре предполагаемых виновника лесных пожаров, в отношении троих из них возбудили уголовные дела, сообщила пресс- служба регионального правительства.

"Составлено 49 протоколов об административных правонарушениях", - добавили в ведомстве. При этом, по словам вице-премьера краевого кабмина Геннадия Чупина, привлечение преступников к уголовной ответственности осложняет отсутствие ущерба от пожаров.

"Повреждения оценивают в зависимости от вида и интенсивности возгораний. В марте и апреле в Забайкалье преобладают низовые беглые пожары, при которых корневая система и сами деревья практически не повреждаются. Только в нескольких случаях из всех обследованных пожаров зафиксированы повреждения древостоя", - уточнил Чупин.

В Гослесслужбе края корр. ТАСС сообщили, что, по данным на 11:00 местного времени (6:00 мск), в Забайкалье действуют 19 лесных пожаров на площади 5,95 тыс. га. Девять из них локализованы на площади 3,93 тыс. га. В борьбе со стихией участвуют 406 человек, включая 181 парашютиста- десантника.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим, который предполагает запрет на сжигание травы, разведение костров, посещение лесов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости