Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело экс-мэра Томска, обвиняемого в превышении полномочий, направлено в суд

22 апреля 2015, 14:49 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 22, апреля. /ТАСС
По версии следствия, бывший чиновник без проведения торгов разрешил коммерческой организации произвести ремонтные работы на Московском тракте
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 22 апреля. /ТАСС/. Прокурор Томской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего мэра Томска Николая Николайчука, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"Прокурором Томской области Василием Войкиным утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего мэра Томска, - сказали в ведомстве. - Дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Томска".

Николайчук обвиняется в превышении должностных полномочий, ему грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, экс-мэр без проведения торгов, которые могли бы обеспечить выполнение большего объема работ за меньшую цену, разрешил коммерческой организации произвести ремонтные работы на Московском тракте. Уточняется, что подрядную организацию возглавлял его знакомый.

По данным прокуратуры, ремонт проводился в отсутствие документов и контроля за объемами и качеством работ. Впоследствии градоначальник поручил подчиненным "задним числом" подготовить необходимый пакет документов, на основании которых компания по судебному решению из казны Томска получила свыше 36 млн рублей.

Обвиняемого задержали в Севастополе 1 октября 2014 года. Спустя день его допросили и предъявили обвинение. Николайчук заявлял на суде, что вину не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама