Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разлив нефти, произошедший под Омском из-за схода цистерн с рельсов, ликвидирован

27 апреля 2015, 14:14 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

О причинах ЧП пока не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 27 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Шесть нефтеналивных цистерн, которые в субботу утром сошли с рельсов в районе поселка Ключи под Омском, установлены на колесные пары и отправлены депо. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону.

"При сходе с рельсов одна из цистерн перевернулась, произошла ее разгерметизация, но большой утечки нефти не произошло", - отметил руководитель пресс-службы Алексей Пурышев.

В целом, при аварии произошел разлив до 500 литров нефти. Последствия ликвидированы.

По словам Пурышева, для ликвидации последствий и предотвращения дальнейшего развития ЧП была произведена откачка нефти из поврежденных цистерн. Они подняты на железнодорожные пути и направлены к месту стоянки. Производится восстановление железнодорожного полотна.

Ликвидацией аварии, по данным МЧС, занимались около 80 человек и 12 единиц техники. О причинах схода цистерн пока не сообщается, известно лишь, что они везли сырье на Крутогорский нефтеперерабатывающий завод.

Поселок Ключи прилегает к северо-западной промышленной зоне Омска, где сосредоточены основные предприятия нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса города. Расположен поселок по соседству с рекой Иртыш. Пролегающая через Ключи железнодорожная ветка - технологическая, поэтому авария на движение поездов не повлияла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама