Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из больницы выписана первая пациентка, пострадавшая при пожаре 12 апреля в Хакасии

7 мая 2015, 9:41 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 7, мая. /ТАСС

После пожаров 12 апреля в красноярский ожоговый центр было доставлено 12 человек, четверо пострадавших были перевезены в Московский институт им. А.В.Вишневского, еще двое скончались

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 7 мая. /ТАСС/. Из Красноярской краевой клинической больницы выписана первая пациентка, пострадавшая при пожаре 12 апреля в Хакасии. "Ее состояние удовлетворительное, однако потребуется дальнейшее амбулаторное лечение по месту жительства в поселке Шира", - сообщила ТАСС пресс-секретарь больницы Ирина Кочеткова.

По ее словам, в пятницу из ожогового центра будет выписан еще один пациент, пострадавший на пожаре в поселке Шира Хакасии. "На лечении в больнице останутся пока четверо пострадавших, - сказала Кочеткова. - Трое из них находятся в ожоговом отделении, еще одна женщина - в отделении реанимации в тяжелом состоянии".

"Она поступила к нам с ожогами 65% тела, - пояснила представитель лечебного учреждения. - После сложнейших операций врачам удалось восстановить часть кожного покрова примерно на 15%. Тем не менее, женщина пока находится в тяжелом состоянии, к ней подключен аппарат искусственной вентиляции легких".

Главврач больницы Егор Корчагин в беседе с корр. ТАСС особо отметил своевременную помощь больным медикаментами, предоставленными Минздравом России и Центром медицины катастроф. "Мы оперативно получили раневые покрытия, кровезаменители, средства гигиены, и, самое главное, - дорогостоящий препарат Альбумин. Он крайне важен для лечения ожоговых больных", - добавил Корчагин.

После пожаров 12 апреля в Хакасии в красноярский ожоговый центр было доставлено 12 человек. Четверо пострадавших были перевезены в Московский институт им. А.В.Вишневского, еще двое пострадавших скончались.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах. В результате были полностью уничтожены 1 тыс 215 домов и 1 тыс 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 30 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама