Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из больницы выписана первая пациентка, пострадавшая при пожаре 12 апреля в Хакасии

7 мая 2015, 9:41 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 7, мая. /ТАСС
После пожаров 12 апреля в красноярский ожоговый центр было доставлено 12 человек, четверо пострадавших были перевезены в Московский институт им. А.В.Вишневского, еще двое скончались
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 7 мая. /ТАСС/. Из Красноярской краевой клинической больницы выписана первая пациентка, пострадавшая при пожаре 12 апреля в Хакасии. "Ее состояние удовлетворительное, однако потребуется дальнейшее амбулаторное лечение по месту жительства в поселке Шира", - сообщила ТАСС пресс-секретарь больницы Ирина Кочеткова.

По ее словам, в пятницу из ожогового центра будет выписан еще один пациент, пострадавший на пожаре в поселке Шира Хакасии. "На лечении в больнице останутся пока четверо пострадавших, - сказала Кочеткова. - Трое из них находятся в ожоговом отделении, еще одна женщина - в отделении реанимации в тяжелом состоянии".

"Она поступила к нам с ожогами 65% тела, - пояснила представитель лечебного учреждения. - После сложнейших операций врачам удалось восстановить часть кожного покрова примерно на 15%. Тем не менее, женщина пока находится в тяжелом состоянии, к ней подключен аппарат искусственной вентиляции легких".

Главврач больницы Егор Корчагин в беседе с корр. ТАСС особо отметил своевременную помощь больным медикаментами, предоставленными Минздравом России и Центром медицины катастроф. "Мы оперативно получили раневые покрытия, кровезаменители, средства гигиены, и, самое главное, - дорогостоящий препарат Альбумин. Он крайне важен для лечения ожоговых больных", - добавил Корчагин.

После пожаров 12 апреля в Хакасии в красноярский ожоговый центр было доставлено 12 человек. Четверо пострадавших были перевезены в Московский институт им. А.В.Вишневского, еще двое пострадавших скончались.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах. В результате были полностью уничтожены 1 тыс 215 домов и 1 тыс 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама