Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тысяч жителей Алматы приняли участие в акции "Бессмертный полк"

9 мая 2015, 11:11 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, мая. /ТАСС

В прошлом году в шествии здесь прошли только 50 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ТОМСК, 9 мая. /ТАСС/. Около 10 тысяч человек прошли в субботу, в Праздник Победы по Алматы (Казахстан) с портретами предков-фронтовиков в рамках акции "Бессмертный полк", сообщили ТАСС в пресс-центре акции в Томске, где в 2012 году придумали и впервые провели акцию.

"Пока строили колонну, звучали песни. Во время самого шествия кто-то пел песни, кто-то кричал "Ура!". Люди, которые не пошли с "Полком", а стояли рядом, тепло встречали участников - махали руками, автомобилисты сигналили. Обстановка была очень хорошая, очень праздничная", - процитировали в пресс-центре координатора акции в Алматы Юлии Клинкович.

По ее словам, впервые в Алматы акция прошла столь масштабно и торжественно - в прошлом году в ней участвовали только 50 человек. Кроме того, в пресс-центре акции в Томске сказали, что еще в одном городе Казахстана - Кызылорде - в "Полк" встали около тысячи человек.

Акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске в 2012 году. Годом позже она охватила уже 120 городов, в 2014 году - 500 городов в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек.

В 2015 года акция официально стала общероссийской. По оценкам координаторов, в этом году в ней примут участие более миллиона человек во всем мире. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в тысяче населенных пунктов. Помимо России, в акции будут участвовать Южная Корея, Австрия, Белоруссия, Германия, Израиль, Ирландия, Киргизия, Ливан, Монголия, Норвегия, Украина, США, Эстония.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости