Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тысяч жителей Алматы приняли участие в акции "Бессмертный полк"

9 мая 2015, 11:11 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 9, мая. /ТАСС
В прошлом году в шествии здесь прошли только 50 человек
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ТОМСК, 9 мая. /ТАСС/. Около 10 тысяч человек прошли в субботу, в Праздник Победы по Алматы (Казахстан) с портретами предков-фронтовиков в рамках акции "Бессмертный полк", сообщили ТАСС в пресс-центре акции в Томске, где в 2012 году придумали и впервые провели акцию.

"Пока строили колонну, звучали песни. Во время самого шествия кто-то пел песни, кто-то кричал "Ура!". Люди, которые не пошли с "Полком", а стояли рядом, тепло встречали участников - махали руками, автомобилисты сигналили. Обстановка была очень хорошая, очень праздничная", - процитировали в пресс-центре координатора акции в Алматы Юлии Клинкович.

По ее словам, впервые в Алматы акция прошла столь масштабно и торжественно - в прошлом году в ней участвовали только 50 человек. Кроме того, в пресс-центре акции в Томске сказали, что еще в одном городе Казахстана - Кызылорде - в "Полк" встали около тысячи человек.

Акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске в 2012 году. Годом позже она охватила уже 120 городов, в 2014 году - 500 городов в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек.

В 2015 года акция официально стала общероссийской. По оценкам координаторов, в этом году в ней примут участие более миллиона человек во всем мире. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в тысяче населенных пунктов. Помимо России, в акции будут участвовать Южная Корея, Австрия, Белоруссия, Германия, Израиль, Ирландия, Киргизия, Ливан, Монголия, Норвегия, Украина, США, Эстония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама