Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии пострадавшим от природных пожаров выплачено более 325 млн руб компенсации

12 мая 2015, 9:11 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 12, мая. /ТАСС
Помощь получили около 6,6 тыс. жителей региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 12 мая. /ТАСС/. Около 6,6 тыс. жителей Хакасии получили компенсации за жилье, утраченное в результате природных пожаров в апреле, сообщили ТАСС в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий стихии.

"По 10 тыс. рублей перечислено на счета 3 тыс. 712 пострадавших, по 50 тыс. руб в связи с частичной потерей имущества первой необходимости получили 119 человек, компенсации в размере 100 тыс. руб в случае полной утраты имущества первой необходимости направлены 2 тыс. 762 жителям республики", - сказали в штабе.

Кроме того, по миллиону рублей направлено шести семьям, чьи родственники погибли при пожарах. "Общая сумма компенсационных выплат на сегодняшний день составила 325 млн 294 тыс рублей", - добавили в республиканском правительстве.

Помимо материальной поддержки погорельцам из Хакасии оказывается гуманитарная и медицинская помощь.

Ночью из Красноярска в наиболее пострадавшие поселки республики Шира, Июс и Копьево отправится "Поезд здоровья" - передвижной консультативно-диагностический центр "Доктор Войно-Ясенецкий - Св. Лука". В его составе 9 вагонов с кабинетами профильных врачей. "В вагонах есть кабинет функциональной и эндоскопической диагностики, нейрофизиологии, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет УЗИ и рентген-кабинет, - отметили в управлении Красноярской железной дороги. - В поезде имеется конференц- зал, где установлено телемедицинское оборудование, необходимое для организации онлайн-консультаций с ведущими клиниками России. Все кабинеты оснащены современным медицинским оборудованием. Прием жителей будут вести 17 врачей дорожной клинической больницы Красноярска".

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, привел к масштабным пожарам в населенных пунктах республики. В результате было полностью уничтожено 1 тыс 215 домов и 1 тыс 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 30 человек. Экономический ущерб, по предварительным данным, оценивается в 7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама