Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы из Забайкалья и Китая смогут летать в Крым прямым авиарейсом из Читы

20 мая 2015, 13:33 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Прямые рейсы между Читой и Симферополем будет осуществлять компания "ВИМ-Авиа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Прямое авиасообщение свяжет летом Читу и Симферополь. Это повысит популярность Крыма у туристов из Забайкалья и сделает его доступным для граждан Китая, сообщила корр. ТАСС замминистра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Наталья Солдатова.

"Прямые рейсы между Читой и Симферополем будет осуществлять компания "ВИМ-Авиа". Предварительно полеты будут проходить один раз в неделю. Продолжительность полета составит 6,5 часов", - сказала она.

Власти надеются, что новым маршрутом воспользуются китайские туристы. "По прилету в Читу они смогут пересесть на самолет в Крым. Сейчас мы определяем заинтересованность китайских туристов в таком маршруте", - заявила замминистра.

Сотрудник краевой администрации Антон Сычев добавил, что авиаперелеты будут субсидироваться из федерального бюджета, цена в обе стороны составит около 20-25 тыс. рублей.

"Летом 2014 года жители Забайкалья могли добраться в Крым только через Иркутск или Москву. При этом стоимость билета по маршруту Чита - Москва - Симферополь и обратно составляла 36 тыс. рублей. Тем не менее, стыковочными авиарейсами воспользовались свыше 3 тыс. пассажиров", - отметил Сычев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама