Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгосстрах" принял более 170 заявлений от пострадавших при паводке в Новосибирске

28 мая 2015, 9:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, мая. /ТАСС
В общей сложности среди затопленных дач более 700 принадлежат клиентам компании
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 мая. /ТАСС/. Новосибирский филиал страховой компании "Росгосстрах" принял более 170 заявлений от дачников, имущество которых пострадало от самого масштабного для Новосибирской области паводка за последние 46 лет, сообщил ТАСС директор филиала Артем Сычев.

"Мы организовали центр урегулирования убытков непосредственно в Первомайском районе (Новосибирска), ближе к месту подтопления. На сегодняшний день приняли уже более 170 заявлений", - сказал Сычев.

Он пояснил, что в общей сложности среди затопленных дач более 700 принадлежат клиентам "Росгосстраха". Об оценке ущерба, отметил Сычев, до окончательного ухода воды говорить рано. "Бывает, что вода ушла, все просохло, и там ничего нет. А бывает и так, что вода уходит - оказалось, лопнул фундамент. Конечно, это разный ущерб", - пояснил собеседник агентства.

В этом году паводок в Новосибирской области стал самым сильным с 1969 года. Он вызван активным таянием снегов в горах Алтая и сильными дождями. Верхне-Обское бассейновое водное управление увеличило сбросы воды из Новосибирского водохранилища. Это привело к подтоплению более 6,2 тыс. дачных участков, однако позволило предотвратить достижение максимально допустимого уровня воды в водохранилище и повреждение плотины ГЭС и других гидротехнических сооружений.

В настоящее время, по данным ГУ МЧС по Новосибирской области, уровень воды в реке Обь достигает 371 см при критической для дачных участков отметке в 360 сантиметров. Подтопленными остаются около 1,48 тыс дачных участков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама