Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Забайкалья уже столкнулись с трудностями после ограничения лицензии "Росгосстраха"

28 мая 2015, 13:22 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В ряде районов, где нет других страховых компаний, жителям нужно ехать в соседние поселки и города, порой за десятки километров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае, где компания "Росгосстрах" занимает треть рынка ОСАГО, жители отдаленных сел уже столкнулись с трудностями при оформлении полисов после ограничения ЦБ лицензии страховщика. Об этом корр. ТАСС сообщил директор регионального филиала "Росгосстраха" Андрей Кон.

"После решения ЦБ выдача полисов приостановлена по всему краю. И в ряде районов, где нет других страховых компаний, жители уже столкнулись с трудностями: чтобы оформить документы, им нужно ехать в соседние поселки и города, порой за десятки километров. Их первая реакция на сообщение Центробанка: "Что нам теперь делать?", - сказал он.

При этом страховщики в Забайкалье считают, что в крупных населенных пунктах и, прежде всего, в Чите серьезных проблем с получением ОСАГО не возникнет - другие компании смогут наладить выдачу полисов.

"Но я не думаю, что конкуренты должны сильно радоваться. Мы все находимся в схожих условиях, недовольные клиенты есть у всех. Но "Росгосстрах" - крупный игрок, и у него жалоб, разумеется, больше. При негативном развитии событий ни одна компания не застрахована от схожих ограничений", - заявил Кон.

В региональном УФАС добавили, что в 2014 году на филиал "Росгосстраха" налагались штрафы в связи с нарушением закона о конкуренции, но общий объем взысканных средств назвать не смогли.

Накануне прокуратура края также сообщила, что в Чите мировой судья на две тысячи рублей оштрафовал Андрея Кона за то, что он вовремя не ответил после представления надзорного органа об устранении нарушений при заключении договоров ОСАГО. По словам директора, все предписания прокуратуры выполнены, нарушения устранены.

Центральный банк РФ ограничил действие лицензии компании "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО. Данное решение "принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус при расчете страховой премии по ОСАГО".

Как отметили в ЦБ, нарушения "Росгосстрахом" законодательства по ОСАГО, в том числе непредоставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг носили массовый характер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама