Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские депутаты предлагают соседним регионам сменить часовой пояс

12 августа 2015, 13:15 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Как пояснили в заксобрании, жители региона часто стали просить о смене часовой зоны после того, как в прошлом году в России вернули зимнее время
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

БАРНАУЛ, 12 августа. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Депутаты Алтайского краевого заксобрания предлагают соседним регионам - Республике Алтай, Новосибирской и Томской областям сменить часовой пояс на шестую зону (Мск +4). Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

"Председатель Иван Лоор обратился к спикерам региональных парламентов Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей с просьбой высказать позицию о необходимости перехода из пятой (Мск +3) в шестую часовую зону", - сказали в пресс-службе.

Как пояснили в заксобрании, жители региона часто стали просить о смене часовой зоны после того, как в прошлом году в России вернули зимнее время. В письмах они жалуются на "сбой биологических часов" - рассвет летом начинается уже в три часа утра, при этом в девять вечера на улице темно так, как в 11 часов вечера.

По словам председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Сергея Серова, "сельхозпредприятия не рады нынешней ситуации: животные начинают свой день с восходом солнца, а не по стрелке часов".

"Не реагировать на обращения нельзя. Но, приняв популистское решение, мы не должны дестабилизировать работу экономики. Нужно не свести вопрос к эмоциям, а выслушать мнение ученых, специалистов в области здравоохранения. Необходимо учитывать и мнение соседних территорий. От часового пояса зависит работа авиатранспорта, железнодорожного транспорта, даже теле- и радиопередачи ", - подчеркнул Лоор.

Кроме того, алтайские депутаты уже занимаются подготовкой законодательной инициативы в Госдуму по внесению изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени". Предполагается подготовить совместную инициативу с соседними регионами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама