Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске утверждено обвинительное заключение по факту взрыва на Ачинском НПЗ

1 октября 2015, 12:20 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

ЧП на предприятии произошло 15 июня 2014 года, погибли восемь человек, 30 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил безопасности на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) утвердила прокуратура Красноярского края.

"Уголовное дело в отношении двух работников предприятия будет направлено для рассмотрения по существу в Большеулуйский районный суд края", - сообщила ТАСС старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По версии обвинения, старший оператор технологических установок Ачинского НПЗ в нарушение технологического регламента допустил переполнение жидкостью газо-фракционной установки, что привело к возникновению неконтролируемой аварийной ситуации. Его коллега - ведущий инженер отдела технического надзора предприятия - при надзоре за технологическим трубопроводом, на котором произошла разгерметизация, не выявил естественный износ, его истончение до критических значений и не обеспечил своевременный ремонт. "Совокупность этих двух инцидентов вызвала наступление общественно-опасных последствий", - пояснила Елена Пимоненко.

Взрыв на Ачинском НПЗ произошел 15 июня 2014 года. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел пропуск углеводородного газа, который привел к объемному взрыву и пожару. В результате ЧП погибли 8 человек, 30 пострадали. Предприятию был причинен ущерб, превышающий 440 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама