Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу бывшего мэра Барнаула отложен из-за болезни обвиняемого

1 августа 2016, 10:28 UTC+3 БАРНАУЛ августа. /ТАСС, Ксения Шубина

Рассмотрение дела состоится 16 августа, сообщили в суде

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 1 августа. /ТАСС Ксения Шубина/. Судебное заседание по уголовному делу бывшего главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, обвиняемого в махинациях с муниципальной собственностью, отложено из-за его болезни. Об этом сообщили в понедельник в Центральном районном суде города, где должно было пройти первое судебное заседание.

"В связи с тем, что подсудимый находится в медицинском учреждении на стационарном лечении, и неявкой адвокатов рассмотрение дела переносится на 16 августа на 9 часов утра. В медучреждении, где Савинцев находится на лечении, будет запрошена информация о его состоянии здоровья и возможности присутствовать на заседаниях", - сказала судья Марина Новикова.

По версии следствия, Савинцев с 2009 по 2015 годы через подчиненных подготовил и подписал муниципальные правовые акты, договоры, соглашения по предоставлению в аренду самому себе, а также близким родственникам пяти сформированных муниципальных земельных участков для дальнейшего строительства на них жилых и нежилых объектов недвижимости. При этом для сокрытия собственного участия оформление аренды происходило через номинальных правообладателей: подконтрольных обвиняемому и его близким родственникам юридических лиц, без обязательного проведения торгов и путем незаконного использования процедуры предварительного согласования.

"В связи с возбуждением уголовного дела, а также наложением ареста на участки Савинцев не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на присвоение и растрату пяти земельных участков общей рыночной стоимостью более 60 млн рублей, по независящим от него обстоятельствам. В результате превышения обвиняемым должностных полномочий муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в размере более 17 млн рублей", - отметили в СК.

В рамках расследования дела были допрошены более 300 свидетелей. Приняты меры обеспечительного характера: арестованы земельные участки и расположенные на них объекты на общую сумму более 110 млн рублей, а также имущество обвиняемого на сумму более 350 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!