Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охотник убил медведя, напавшего на человека и напугавшего целый район в Забайкалье

22 августа 2016, 9:26 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

После нападения животного на грибника с маршрута сняли группу детей-туристов из Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

ЧИТА, 22 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Охотник на севере Забайкалья застрелил медведя, который на прошлой неделе напал на грибника, после чего в Каларском районе края ввели режим повышенной готовности.

"Охотник в воскресенье застрелил медведя, напавшего на пенсионера. Тем не менее, режим повышенной готовности продолжает действовать, ведется патрулирование населенных пунктов, так как наблюдаются выходы медведей к местам обитания людей" - сообщили корреспонденту ТАСС в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района. В администрации района добавили, что населению рекомендовано воздержаться от посещения леса.

Как ранее сообщал ТАСС, 18 августа местный житель обнаружил в окрестностях села Старая Чара Каларского района грибника, на которого напал медведь. Пенсионера прооперировали и перевезли в Читу. После этого инцидента с маршрута сняли группу детей-туристов из Москвы, которую к вечеру четверга спасатели сопроводили в поселок Чара. В районе с 20 августа введен режим повышенной готовности.

Медведи в Забайкалье регулярно выходят на окраины таежных поселков и артелей.

Каларский район - самая северная территория Забайкальского края. Здесь всего пять населенных пунктов. В крупнейшем из них, поселке Новая Чара, живет половина населения района - около 4 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама