Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На коммунальщиков в Томской области возбудили дела за плохую очистку крыш от снега

1 марта, 10:01 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 1, марта. /ТАСС

Заместитель городского прокурора внес представления директорам компаний ООО "Капитал" и ООО "Сибирские коммунальные услуги", а также директору управляющей компании ООО "Строймонтажсервис"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ТОМСК, 1 марта. /ТАСС/. Колпашевская городская прокуратура Томской области возбудила административные дела на местные управляющие компании из-за плохой очистки крыш домов от снега и наледи, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Томской области.

"Проверка показала, что на крышах и фасадах ряда многоквартирных жилых домов имеются снежно-ледяные навесы. Непринятие своевременных мер по очистке крыш и козырьков зданий домов от наледи и снега в условиях неоднократного и значительного колебания температуры воздуха способствует резкому сходу снежных и ледяных пластов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей", - говорится в сообщении.

Заместитель городского прокурора внес представления директорам обслуживающих компаний ООО "Капитал" и ООО "Сибирские коммунальные услуги", а также директору управляющей компании ООО "Строймонтажсервис". Кроме того, в отношении руководителей ООО "Капитал" и ООО "Сибирские коммунальные услуги" возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов", а в отношении руководителя ООО "Строймонтажсервис" - по статье КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований". На данный момент ТАСС не располагает комментариями представителей указанных компаний.

За минувшую неделю под тяжестью снега обрушились крыши жилых домов в Томске и городе Асино, пострадавших не было. В обоих случаях управляющие компании неоднократно получали уведомления о том, что необходимо почистить крыши. В ночь на 27 февраля под тяжестью снега частично обрушилась крыша двухэтажного кирпичного жилого дома в селе Кривошеино, а в ночь на 28 февраля - часть кровли школы в селе Богашево под Томском. В обоих случаях обошлось без пострадавших. Проводятся проверки.

Накануне заместитель губернатора по территориальному развитию Томской области Анатолий Рожков возложил на глав муниципалитетов контроль и персональную ответственность за решение ситуации с массовыми обрушениями кровель зданий в регионе из-за большого скопления снега. Им поручено до 10 марта составить графики устранения повреждений и скорректировать работы по очистке крыш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама