Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех муниципалитетах Иркутской области начат отопительный сезон

20 сентября 2017, 9:29 UTC+3 ТАСС

В Вихоревке, где в прошлом году отопительный сезон часто срывался, все тепловые системы были запущены еще 18 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ТАСС, 20 сентября. Около тысячи котельных начали работу во всех муниципальных образованиях Иркутской области. В Вихоревке, где в прошлом году отопительный сезон часто срывался, все тепловые системы были запущены еще накануне и выйдут на необходимые параметры к 22 сентября, сообщает в среду пресс-служба правительства Иркутской области.

"Отопительный период начался во всех 42 муниципальных образованиях Иркутской области. Сегодня запущены 984 котельных, продолжается подключение к теплоснабжению жилого фонда в населенных пунктах области, подано тепло в 4,5 тыс. социальных объектов", - говорится в сообщении.

Теплоисточники ОАО "Иркутскэнерго" во всех городах области работают на отопление и горячее водоснабжение.

"В основном сформирован нормативный запас угля и жидкого топлива, в том числе для ТЭЦ Байкальска. Возникающие вопросы решаются оперативно, в рабочем порядке", - приводит пресс-служба слова замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгения Ветрова.

Отопительный сезон в Вихоревке начался 18 сентября. Как сообщила начальник отдела ЖКХ администрации города Анна Попова, к 22 сентября в городе будут завершены работы по наладке и регулировке гидравлики, все тепловые системы выйдут на необходимые параметры.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года в Иркутской области в связи со срывом отопительного сезона в городском поселении Вихоревка было возбуждено уголовное дело о халатности. В 20-тысячном городе постоянно выходит из строя теплоисточник, отапливающий около 40% жилых домов и ряд соцобъектов. В декабре 2016 года министр ЖКХ Иркутской области Андрей Капитонов был отправлен в отставку, а в мае глава региона Сергей Левченко отправил в отставку мэра Вихоревки Геннадия Пуляева в связи с "многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!