Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арктический остров Земля Александры полностью очищен от мусора

14 апреля 2014, 9:17 UTC+3 ЗЕМЛЯ ФРАНЦА-ИОСИФА

Работы по очистке территории велись с 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Земля Франца Иосифа

Земля Франца Иосифа

© ИТАР-ТАСС/Семен Майстерман

ЗЕМЛЯ ФРАНЦА-ИОСИФА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, где располагается российская погранзастава и заповедник "Русская Арктика", полностью очищен от мусора. Об этом в понедельник журналистам сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по Архангельской области Анатолий Колесник. "Остров практически полностью очищен", - сказал он.

Начальник расположенного на острове пограничного отделения "Нагурское" Валерий Бондарев уточнил, что территория очищена от старой брошенной техники, металлолома, бочек из-под горючего. "Очистка началась в 2012 году, и за год было вывезено порядка 110 тонн металлолома", - рассказал он. 

По словам начальника заставы, расчисткой территории занимается ряд организаций под общим руководством первого вице-президента Русского географического общества, президента Ассоциации полярников Артура Чилингарова. "Мусор, который собирался, свозился к бухте "Северная", потом с помощью понтонов перегружался на сухогрузы и отвозился в порт Архангельска", - добавил Бондарев.

На данный момент в рамках "генеральной уборки" в Арктике ведется очистка острова Греэм Белл, в планах - остров Хейса, на котором расположена северная полярная станция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама