Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арктический остров Земля Александры полностью очищен от мусора

14 апреля 2014, 9:17 UTC+3 ЗЕМЛЯ ФРАНЦА-ИОСИФА

Работы по очистке территории велись с 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Земля Франца Иосифа

Земля Франца Иосифа

© ИТАР-ТАСС/Семен Майстерман

ЗЕМЛЯ ФРАНЦА-ИОСИФА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, где располагается российская погранзастава и заповедник "Русская Арктика", полностью очищен от мусора. Об этом в понедельник журналистам сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по Архангельской области Анатолий Колесник. "Остров практически полностью очищен", - сказал он.

Начальник расположенного на острове пограничного отделения "Нагурское" Валерий Бондарев уточнил, что территория очищена от старой брошенной техники, металлолома, бочек из-под горючего. "Очистка началась в 2012 году, и за год было вывезено порядка 110 тонн металлолома", - рассказал он. 

По словам начальника заставы, расчисткой территории занимается ряд организаций под общим руководством первого вице-президента Русского географического общества, президента Ассоциации полярников Артура Чилингарова. "Мусор, который собирался, свозился к бухте "Северная", потом с помощью понтонов перегружался на сухогрузы и отвозился в порт Архангельска", - добавил Бондарев.

На данный момент в рамках "генеральной уборки" в Арктике ведется очистка острова Греэм Белл, в планах - остров Хейса, на котором расположена северная полярная станция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама