Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие: экипаж разбившегося под Мурманском вертолета мог нарушить правила безопасности

6 июня 2014, 16:01 UTC+3 МУРМАНСК

Второй версией причины аварии, в которой погибли 16 человек, является отказ авиационной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов/Архив

МУРМАНСК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Среди основных версий крушения в Мурманской области вертолета Ми-8 следствие назвало нарушение экипажем мер безопасности при полете. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте, второй версией остается отказ авиационной техники.

Инфографика Катастрофа Ми-8 в Мурманской области

Катастрофа Ми-8 в Мурманской области

31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа" упал в озеро Мунозеро. На борту находилось 18 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Оснований для выдвижения других версий нет", - отметили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе, к настоящему моменту из воды извлечены обнаруженные вещи и предметы, они осмотрены, личные вещи погибших передаются родственникам, а предметы, имеющие отношение к установлению обстоятельств происшествия, приобщены к материалам уголовного дела в качестве доказательств.

Также подняты звуковой самописец и самописец параметров полета вертолета, которые сейчас расшифровывают специалисты Межгосударственной авиационной комиссии (МАК). Обломки вертолета доставлены на аэродром в Апатитах Мурманской области для продолжения следственных действий.

Вертолет Ми-8 разбился вечером 31 мая в Мурманской области. Он упал в озеро Мунозеро и затонул на глубине около трех метров. По официальной версии, в нем находились 18 пассажиров. Двое выжили и были госпитализированы. Среди 15 обнаруженных погибших - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев. Поиски еще одного погибшего продолжаются. 

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама