Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Псковской области: нет оснований для приостановки Великолукского мясокомбината

15 июля 2014, 15:52 UTC+3 ПСКОВ
О возможной приостановке работы комбината из-за АЧС объявил Россельхознадзор. Власти региона заверяют, что в настоящее время в пробах сырья вирус отсутствует
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

ПСКОВ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оснований для приостановки работы Великолукского мясокомбината (ВЛМК) нет, в компании введен тотальный контроль продукции на вирус африканской чумы свиней (АЧС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил во вторник председатель управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов.

"Идет тотальный мониторинг продукции ВЛМК, ежедневно в нашей государственной лаборатории исследуют пробы сырья на наличие вируса АЧС, пока ничего не обнаружено", - сказал Романов.

Ранее Россельхознадзор приостановил реализацию части продукции мясокомбината с 10 июля и не исключил, что предприятию придется приостановить работу. Геном возбудителя АЧС обнаружили в Оренбургской области в партии колбасы и ветчины, завезенных с ВЛМК, в регионе сняли с продажи почти 700 кг мясных продуктов.

Комментируя эту ситуацию, представитель администрации региона отметил, что в готовой продукции, подвергшейся термической обработке, вирус уничтожается. "Может быть, эта колбаса где-то соприкасалась с зараженным мясом, но для человека это не опасно", - сказал Романов.

Псковская область признана неблагополучной по ситуации с АЧС. 2 июля указом губернатора Псковской области в трех районах области введен карантин и создана комиссия по борьбе с вирусом.

О компании

Холдинг "ОАО "Великолукский мясокомбинат" был создан в 1944 году в Псковской области. Компания занимается мясным животноводством, производством свинины и говядины и реализацией мясной продукции. В структуру холдинга входят свиноводческий комплекс, комбикормовый завод мощностью производства до 400 тонн кормов в сутки, элеваторная группа и мясоперерабатывающий завод. По данным компании, по итогам 2013 года поголовье свиней составляло около 500 тыс. голов. Великолукскому мясокомбинату принадлежат 625 магазинов в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама