Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может запретить продажу продукции Великолукского мясокомбината из-за АЧС

15 июля 2014, 12:24 UTC+3 МОСКВА
Решение будет принято по результатам служебного расследования, уточнил представитель ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Марочкин

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор не исключает приостановки продажи продукции Великолукского мясокомбината из-за обнаружения в ней африканской чумы свиней. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

"Сейчас проходит проверка документов, изучается перемещение продукции, приостановку реализации пока исключать нельзя", - сказал он. Решение будет принято по результатам служебного расследования, уточнил Алексеенко.

Геном возбудителя африканской чумы свиней был обнаружен в Оренбургской области в партии колбасы и ветчины, завезенной с Великолукского мясокомбината Псковской области.

Россельхознадзор приостановил реализацию части продукции Великолукского мясокомбината с 10 июля из-за вспышки африканской чумы свиней на предприятии.

О компании

Холдинг "ОАО "Великолукский мясокомбинат" был создан в 1944 году в Псковской области. Компания занимается мясным животноводством, производством свинины и говядины и реализацией мясной продукции. В структуру холдинга входят свиноводческий комплекс, комбикормовый завод мощностью производства до 400 тонн кормов в сутки, элеваторная группа и мясоперерабатывающий завод. По данным компании, по итогам 2013 года поголовье свиней составляло около 500 тыс. голов. Великолукскому мясокомбинату принадлежат 625 магазинов в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах России.

Карантин в Псковской области

Как ранее писал ИТАР-ТАСС, на территории восьми районов Псковской области в связи с обнаружением очагов вируса африканской чумы свиней (АЧС) введен карантин. В зону ограничительных мероприятий попали Великолукский, Куньинский, Невельский, Новосокольнический, Усвятский, Себежский, Опочецкий и Пустошкинский районы и город Великие Луки. На этих и прилегающих территориях запрещены вход посторонних лиц, въезд транспорта и перегруппировка свинопоголовья, ввоз и вывоз животных и птицы, а также сырья животного происхождения. Запрет наложен и на вывоз из этих зон продукции растениеводства, проведение ярмарок, выставок и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Для человека это заболевание безопасно. АЧС наносит значительный экономический урон сельскому хозяйству. В качестве мер профилактики специалисты Россельхознадзора советуют, в частности, использовать пищевые отходы в корм животным только после их термического обеззараживания; не приобретать свиней и мясную продукцию вдоль автомобильных дорог и в иных местах несанкционированной торговли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама