Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде завершились торги на аренду участка под создание игорной зоны "Янтарная"

18 августа 2014, 18:24 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Инвестор планирует реализовать проект под названием "Амберленд" стоимостью 44,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области завершились торги на право аренды участка под создание игорной зоны "Янтарная", расположенном близ поселка Куликово на берегу Балтийского моря. Победитель торгов предложил за квадратный метр арендуемого участка 15,58 рубля при стартовой цене 15,21 рубля. Общая сумма контракта, рассчитанного на 15 лет, превысила 15,5 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства области в понедельник.

Инвестор представил бизнес-план и проект развития туристическо-рекреационной зоны "Янтарная" площадью 99,5 гектара. Он планирует реализовать проект под названием "Амберленд" с общим объемом инвестиций не менее 44,5 млрд рублей. До 2029 года в игорной зоне планируется возвести курортно-рекреационный город. Ввод первого объекта - гостиницы бизнес-класса с развлекательными центрами, в том числе казино, намечен на осень 2015 года.

К работе над проектом уже привлечены ведущие мировые компании, специализирующиеся на строительстве и эксплуатации курортно-развлекательных комплексов. В ходе реализации проект обеспечит налоговые поступления в бюджеты разных уровней до 360 миллионов рублей по итогам 2016 года и более трех миллиардов рублей - в 2025 году. Кроме того, реализация проекта позволяет рассчитывать на создание в течение года более 700 новых рабочих мест, а к 2025 году - более 10 тысяч новых рабочих мест.

Как сообщила ранее ИТАР-ТАСС министр экономики области Анастасия Кузнецова, участки "Янтарной" в районе поселка Куликово "очень удобны в смысле инфраструктурной обеспеченности" - они находится в 22 км от аэропорта Храброво и в 15 минутах езды от Калининграда. "В смысле инфраструктурных вложений эта территория более удобна и менее затратна, чем та, что была первоначально определена под игорную зону", - отметила министр.

Игорные зоны в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама