Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пулково договаривается с Минтрансом о режиме "открытого неба" и 72 часах без визы

22 сентября 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА
Это позволит привлечь в аэропорт новых перевозчиков и открыть новые маршруты
Материал из 1 страницы
Новый терминал аэропорта "Пулково"

Новый терминал аэропорта "Пулково"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС), являющаяся оператором петербургского аэропорта Пулково, обсуждает с Минтрансом России возможность упрощения полетов иностранных авиакомпаний через аэропорт и введение безвизового режима на 72 часа для иностранцев. Об этом сообщил на встрече с журналистами гендиректор ВВСС Сергей Эмдин.

Речь идет об организации маршрутов из Азии через Петербург в Северную Америку, которые могли бы осуществлять иностранные авиаперевозчики в рамках "пятой свободы" воздуха. Такая свобода позволяет перевозить пассажиров и грузы между странами-партнерами и третьей страной.

"Korean Air, например, готовы выполнять рейсы по маршруту Сеул - Петербург - Осло и Киев, - рассказал Эмдин. - Мы бы хотели, чтобы вторая точка все-таки находилась за пределами Европы - в Северной Америке. Такой маршрут принесет пользу Пулково и не нанесет вреда другим перевозчикам и субъектам РФ". ВВСС ведет переговоры на эту тему со многими иностранными авиакомпаниями, сказал гендиректор компании. Предварительные предложения, по его словам, сформулированы в этом направлении и для Минтранса, который отвечает за межправсоглашения о международном сообщении.

Еще одна инициатива Пулково - введение 72-часового безвизового режима для иностранцев, прибывающих в аэропорт Петербурга. По расчетам ВВСС, это приведет к появлению минимум 13 новых маршрутов, увеличению пассажиропотока до 1 млн человек в год, а количества рейсов - до 3,5 тыс дополнительно. Экономический эффект от введения такого режима в Петербурге - 1,5 млрд долларов США.

Кроме того, ВВСС рассчитывает на дальнейшую либерализацию соглашений о воздушном сообщении по Петербургу. В частности, аэропорт заинтересован в увеличении количества назначенных перевозчиков на маршрутах во Францию, Грузию, Италию и Турцию. Это приведет к увеличению потока в Пулково на 180 тыс. пассажиров ежегодно, снижению среднего тарифа на маршруте на 23%, созданию в Пулково крупнейшего хаба балтийского региона, прогнозируют в ВВСС.

В 2013 году Пулково обслужил более 12,8 млн пассажиров, итоговой пассажиропоток в 2014 году, по прогнозу Эмдина, составит около 14,5 млн пассажиров.

В пресс-службе Минтранса прокомментировать статус переговоров по предложениям ВВСС оперативно не смогли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама