Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморском районе Петербурга открывается первая в городе стена для граффити

24 сентября 2014, 9:10 UTC+3 Виктория Дубовская
На стене гаражной автостоянки художники-граффитисты смогут легально воплощать свои творческие идеи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Шкроба

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Стену свободного творчества, предназначенную для реализации идей художников-граффитистов, торжественно откроют в среду в Приморском районе Петербурга.

Для легального творчества граффитистов отведена стена гаражной автостоянки на участке от улицы Солунской до Земского переулка, сообщает пресс-служба городской администрации.

Создание такой зоны в Приморском районе - лишь начало воплощения программы, направленной на реализацию творческого потенциала современного искусства в городской среде. В списке возможных будущих площадок, разработанном совместно властями города и уличными художниками, значится еще 101 объект.

Идея предоставить граффитистам специальное место для рисования появилась после того как в середине августа художники из проекта HoodGraff изобразили портрет Виктора Цоя на здании подстанции в центре Петербурга в годовщину смерти певца. Власти города грозили закрасить граффити, так как оно не было согласовано. Однако на тот момент врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко вступился за творение художников и поручил комитету по градостроительству и архитектуре разработать проект по созданию в городе мест для легального творчества граффитистов. К обсуждению возможных площадок были приглашены сами художники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама