Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит очередное ходатайство СК о психиатрической экспертизе художника Павленского

10 октября 2014, 15:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Следствие в пятницу отозвало аналогичное ходатайство без объяснения причин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художник Петр Павленский

Художник Петр Павленский

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Следствие в пятницу на заседании Дзержинского районного суда Петербурга отозвало ходатайство о проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы скандально известному художнику Петру Павленскому. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Следователь отозвал ходатайство о проведении экспертизы в психиатрическом стационаре, это было сделано без объяснения причин", - сказал адвокат. По его словам, через неделю, 17 октября, суд рассмотрит точно такое же ходатайство следователя. "Это уже третье аналогичное ходатайство, которое подает следователь, с одинаковыми материалами и обоснованием", - добавил Динзе.

Экспертиза за вандализм

23 февраля известный своими скандальными акциями художник и несколько активистов подожгли в Петербурге импровизированную баррикаду из автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту у храма "Спас-на-Крови" в поддержку протестующих в Киеве. Официальное обвинение по статье 214 УК РФ "Вандализм" было предъявлено Павленскому 3 октября.

Ранее запрос о проведении психиатрической экспертизы Дзержинским районным судом был рассмотрен в августе. Тогда суд отказался поместить Павленского в психиатрический стационар для проведения экспертизы, отклонив ходатайство следствия.

Чем еще известен Павленский

В 2012 году он зашил себе рот и вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Летом 2013 года состоялась акция у Мариинского дворца, где заседает заксобрание Петербурга. Художник разделся и замотался в колючую проволоку в знак протеста против изменений в законодательстве, в частности - запрета пропаганды гомосексуальных отношений.

В ноябре 2013 года Павленский прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем. С Красной площади мужчину забрали медики, от госпитализации после оказания врачебной помощи он отказался и провел ночь в ОВД. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама