Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На арктическом острове Котельный Северный флот начал возводить православную часовню

14 октября 2014, 10:45 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Она станет частью строящегося военного городка "Северный клевер"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин/Архив

МУРМАНСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. На острове Котельный архипелага Новосибирских островов военнослужащие Северного флота (СФ) приступили к возведению православной часовни. Она станет частью строящегося здесь военного городка "Северный клевер".

Как сообщил во вторник ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, накануне были завершены работы по установке фундамента часовни - металлического каркаса на сваях.

"Элементы конструкции часовни были доставлены на остров в металлическом морском контейнере сухогрузом усиленного ледового класса "Юрий Аршеневский" совместно с другими строительными грузами и материалами, ее сруб высотой около 8 метров будет располагаться поблизости от административно- жилищного комплекса военного городка "Северный клевер", - уточнил Серга.

"Северный клевер" будет городком замкнутого цикла, а с высоты птичьего полета будет напоминать трилистник, "раскрашенный в цвета российского триколора", рассказал ранее Серга. Здесь создадут все условия для того, чтобы его обитатели выходили на улицу лишь для несения вахты или дежурств. "Северный клевер" получит не только жилые и служебные помещения, собственную дизель-электростанцию и комплекс водоочистных и канализационных сооружений, но и клуб, спортзал и сауну.

Россия начала активно заниматься инфраструктурой в Арктике в 2012 году, когда морская пехота Северного флота впервые в истории ВМФ России высадилась на необорудованное побережье острова Котельный. В 2013 году корабли Северного флота доставили на Новосибирские острова технику и имущество для авиационной комендатуры "Темп". Остров Котельный фигурировал и в стратегических маневрах "Восток-2014", начавшихся 19 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама