Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮАР планирует увеличить поставки в Петербург морепродуктов и мяса страуса

17 ноября 2014, 14:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

В настоящее время страна занимает 38 место среди 180 торговых партнеров Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Предприниматели из Южно-Африканской Республики (ЮАР) планируют увеличить поставки в Санкт-Петербург продовольствия, в частности, морепродуктов и мяса страуса. Об этом сообщил в понедельник посол этой страны в РФ Мандиси Мпахлуа.

"Для нас очень важно развитие торговых отношений с Россией. Нас знают здесь уже давно по экспорту фруктов, вин и минеральных ресурсов, сейчас мы стремимся расширить ассортимент", - сказал Мпахлуа на конференции в Санкт- Петербургской Торгово-Промышленной палате.

ЮАР в ближайшие 3-4 года рассчитывает увеличить поставки на российский, в том числе на петербургский рынок рыбы, красного мяса, сказал директор департамента развития двусторонних отношений министерства торговли и промышленности ЮАР Молоко Лешаба. Он отметил, что объемы двусторонней торговли, увеличившиеся с 2009 по 2014 год более чем вдвое, пока меньше потенциала.

"Точные цифры поставок сельхозпродукции из ЮАР на данный момент прогнозировать сложно, - сказал ТАСС первый зампредседателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Игорь Лонский. - В настоящее время страна занимает 38 место среди 180 торговых партнеров Петербурга, идут маркетинговые исследования, по результатам которых будут определены объемы будущих сделок".

По данным Лонского, по итогам 2013 года товарооборот Санкт-Петербурга и ЮАР составил 250 млн долларов, причем импорт вырос на 21%, а экспорт - на 8%. В первой половине 2014 года товарооборот сократился на 8% и составил 85,1 млн долларов. При этом на 22% вырос экспорт петербургских товаров на рынок ЮАР, составивший около 16 млн долларов, тогда как импорт упал на 13%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама