Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС по Петербургу проверит динамику роста цен на гречку и рис

2 декабря 2014, 16:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

При проверке ведомство будет также использовать информацию волонтеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургский УФАС запросил у оптовых компаний и торговых сетей документальное обоснование причин повышения цен на гречку и рис. Об этом сообщили во вторник в пресс- службе ведомства.

Кроме того, оптовикам и торговым сетям необходимо предоставить в антимонопольную службу сведения о динамике изменения закупочных, оптово-отпускных и розничных цен на крупы. Оптовым компаниям, кроме прочего, следует назвать общий объем реализации круп на территории Санкт-Петербурга за 2013-2014 годы. Срок предоставления информации - 17 декабря 2014 года.

Ранее региональное управление ФАС сообщало о планах инициировать масштабную проверку розничных цен на гречку, рис, макароны и муку. Для этого ведомство будет использовать информацию волонтеров. Активисты одного из движений в течение двух месяцев будут фиксировать цены на четыре категории продуктов в сетевых магазинах города.

"Проверка началась 25 ноября и завершится в конце января. Если будет обнаружено повышение цен, то не исключены меры антимонопольного реагирования", - сказала представитель ведомства

Волонтеры будут контролировать цены в магазинах "О'кей", "Лента", "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Ашан", "Магнит", "Семья" ("7я") и "Дикси".

Ранее антимонопольный орган установил факт коллективного доминирования на территории Санкт-Петербурга торговых сетей X5 Retail Group, "Лента" и "О'кей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама