Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: родителям необходимо законодательно запретить оставлять малолетних детей одних

15 декабря 2014, 19:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
За последние два месяца в Петербурге было зарегистрировано два случая эвакуации неправильно припаркованных автомобилей вместе с детьми в салоне
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова в ближайшее время обсудит с городскими депутатами возможность законодательно запретить родителям оставлять одних детей младше 7 лет, сообщила детский омбудсмен корреспонденту ТАСС в понедельник.

"У нас есть уголовная статья за оставление ребенка в опасности, однако там речь идет только о свершившихся фактах, угрожавших жизни. Нам же необходима административная статья, которая в принципе запрещала бы родителям оставлять детей до 7 лет одних", - пояснила Агапитова. За нарушение предполагается штрафовать родителей. Такой запрет уже существует в Краснодарском крае.

По мнению Агапитовой, лишать родительских прав таких родителей слишком жестоко и прибегать к этому стоит лишь в самом крайнем случае. "Лишение родительских прав - это очень серьезное наказание. Такое решение принимают только в тех случаях, когда семья не может справиться с воспитанием детей. В первую очередь, это большое наказание для самого ребенка - жизнь без любимых мамы и папы", - отметила омбудсмен.

За последние два месяца в Петербурге было зарегистрировано два случая эвакуации неправильно припаркованных автомобилей вместе с малолетними детьми в салоне. В ноябре была эвакуирована машина с пятимесячным ребенком, в отношении его матери возбуждено уголовное дело по статье "оставление в опасности". Последний случай произошел 14 декабря. Родители оставили в салоне автомобиля с затемненными стеклами двух дочерей 3 и 5 лет, а сами отошли в магазин. Пока они отсутствовали, машину эвакуировали. Наличие детей в автомобиле обнаружили только на штрафстоянке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама