Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паром Princess Anastasia ушел из Петербурга в Таллин с 11-часовой задержкой

4 января 2015, 12:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
В Петербург судно вернется по расписанию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 января. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Паром Princess Anastasia, который ранее с 1600 пассажирами на борту в течение более 15 часов не мог зайти в порт Петербурга из-за закрытия створов комплекса защитных сооружений (КЗС) от наводнений, ушел в очередной круиз  в Таллин с 11-часовой задержкой. Об этом ТАСС сообщили представители компании.

В Петербург судно вернется по расписанию. "Это время будет компенсировано в пути", - отметили в компании.

Из-за сложных погодных условий маршрут парома /(Санкт- Петербург - Таллин - Рига - Стокгольм - Хельсинки - Санкт- Петербург) был скорректирован. "Вместо поездки в Ригу пассажиры проведут два дня в Таллине", - сообщили в компании.

Задержка в пути

Паром Princess Anastasia должен был прибыть в Петербург 3 января в 9:30 мск. Однако из-за угрозы наводнения паром и еще свыше десятка судов долгое время не могли попасть в морской порт северной столицы. В итоге Princess Anastasia прибыл в город около 1:00 мск 4 января. Во время ожидания на борту для пассажиров было организовано питание и шоу- программа. После прибытия для пассажиров был организован трансфер до метро.

Створы КЗС были закрыты в пятницу около 16:20 мск. Первоначально планировалось открыть их в субботу рано утром. Однако сроки сдвинулись, поскольку необходимо было дождаться, когда уровни воды на внутренней и внешней стороне дамбы выровняются.

Как уточнил ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, обширный циклон, охвативший всю Балтику, замедлил процесс выравнивания уровней. В результате, дамба оказалась закрыта более 30 часов.

За это время сток Невы, лишенный выхода в Финский залив, повысил уровень воды в городе до 116 см.
 

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге Комплекс защитных сооружений в Петербурге
Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама