Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург претендует на право провести всемирный саммит гастрономического туризма в 2019 г

28 января 2015, 18:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Российский город вошел в тройку претендентов-финалистов наряду с китайским Макао и столицей Пуэрто-Рико Сан-Хуаном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гастрономический конкурс Bocuse D'Or Final в Лионе

Гастрономический конкурс Bocuse D'Or Final в Лионе

© EPA/EDDY LEMAISTRE

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Санкт-Петербург претендует на право провести в 2019 году Всемирный саммит гастрономического туризма и уже вошел в тройку претендентов-финалистов наряду с китайским Макао и столицей Пуэрто-Рико Сан-Хуаном, сообщили сегодня ТАСС в городском комитете по развитию туризма.

"Голосование по этому вопросу пройдет в апреле в Португалии, перед этим представители оргкомитета и Всемирной ассоциации гастрономического туризма /WFTA/ приедут в город с проверкой, чтобы оценить его возможности для проведения такого конгресса", - рассказал куратор петербургского Конгрессно-выставочного бюро Дмитрий Левыкин.

"Мы не опасаемся влияния санкций на этот процесс, поскольку наша заявка касается событий 2019 года, развитие туризма, и в том числе гастрономического, это стратегический приоритет Санкт-Петербурга, а санкции явление временное", - сказал собеседник агентства.

10 млн долларов в экономику

Проведение саммита, по предварительным подсчетам петербургских властей, позволит привлечь в экономику города около 10 млн долларов. "Мы исходим из того, что среднестатистический деловой турист приносит городу около 1,5 тыс. долларов, а на саммите ожидается участие тысячи специалистов со всего мира, которые будут находиться здесь в течение недели", - сообщил Левыкин. На начальной стадии в конкурсе участвовали 10 городов со всего мира, из которых были отобраны три финалиста. "Заявка Петербурга была поддержана экспертами гастрономической отрасли из Москвы, это необходимая в таких случаях процедура", - отмечают в комитете по развитию туризма. 

 

Инфографика Корюшка - кулинарный символ Петербурга

Корюшка - кулинарный символ Петербурга

Корюшка - кулинарный символ Петербурга. Инфографика ИТАР-ТАСС

Главным преимуществом петербургской заявки здесь считают "высокий потенциал развития зарождающейся в стране сферы гастрономического туризма".

Гастрономический бренд города

Сейчас в городе разрабатывается гастрономический бренд "Петербургская кухня", ориентированный на внутренних и зарубежных туристов, жителей города, рестораторов, профессиональных кулинаров. Разработчики планируют включить в этот бренд блюда, которые упоминаются в художественной литературе или в мемуарах как типично петербургские.

В комитете по внешним связям считают, что каждое блюдо должно подчеркнуть богатое культурно-историческое наследие Санкт-Петербурга, напомнить о всемирно известных исторических событиях, людях и литературных произведениях, связанных с городом.

Стратегия социально-экономического развития Северо- Запада предусматривает, что к 2020 году Санкт-Петербург войдет в десятку ведущих европейских конгрессных центров и в двадцатку мировых. В течение 2015 года город планирует подать не менее 30 заявок на проведение крупных международных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама