Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: решение о переносе сроков реновации "хрущевок" в Петербурге не принято

29 января 2015, 20:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Ранее председатель комитета по строительству Михаил Демиденко сделал заявление, из которого следовало, что власти согласились исключить из программы реновации "хрущевок" 9 проблемных кварталов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. В Санкт-Петербурге официального решения о переносе сроков реновации кварталов с "хрущевками" не принято, сообщила пресс-служба комитета по строительству Петербурга.

"Пока таких решений нет и не планируется", - сказали в пресс-службе.

Ранее председатель комитета по строительству Михаил Демиденко сделал заявление, из которого следовало, что власти согласились исключить из программы реновации "хрущевок" 9 проблемных кварталов, в обмен на увеличение количества квартир, передаваемых городу на других территориях.

По словам Демиденко, город собирается "симметрично разнести на остальные площадки обязательства инвестора". "То есть мы отдадим им другие кварталы только на этих условиях: подпишем внутренние соглашения о положенном городу под расселение объеме жилья", - сказал он.

"Они готовы, мы с ними встречались, они понимают, что это разблокирует ситуацию", - прокомментировал чиновник позицию инвестора, добавив, что допсоглашений будет четыре, и что подписать их планируется в течение этого февраля.

В свою очередь, в "СПб Реновации" ТАСС сообщили: "О дополнительных соглашениях к договору развития застроенных территорий (РЗТ), которые упоминает М.В. Демиденко, нам ничего не известно". "Обязательства инвестора по объему передаваемых под расселение площадей зафиксированы в договорах договорах РЗТ по каждой территории отдельно, "СПб Реновация" свои обязательства намерена выполнить в полном объеме", - передал через пресс-службу гендиректор компании Игорь Евтушевский.

"СПб Реновация" в 2009 году выиграла на торгах право развития территорий 22 кварталов (около 900 гектаров территории). Они застроены советскими панельными домами, в которых проживают примерно 150 тысяч человек. В новые дома жители "хрущевок" переедут бесплатно или с доплатой за квартиру большей площади. В некоторых районах жители выступают против программы, называя ее уплотнительной застройкой. В том числе из-за этого в некоторых из них строительные работы временно приостановлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама