Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Локомотива" и "Зенита" сыграли вничью в матче чемпионата России

4 мая 2014, 15:29 дата обновления: 4 мая 2014, 16:50 UTC+3
Главный арбитр встречи Александр Егоров в середине второго тайма получил травму и был заменен на резервного судью - Игоря Низовцева
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1165083.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1165083.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1165083'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1165083'].sliderLength - 1}}
+
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Столичный "Локомотив" сыграл вничью с санкт-петербургским "Зенитом" в матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, состоявшаяся в Москве на стадионе "Локомотив", завершилась со счетом 1:1.

В начале встречи железнодорожники создали два голевых момента. Сначала Даме Н'Дойе, замыкая навес с правого фланга, с близкого расстояния пробил головой, однако вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин поймал мяч. Затем Александр Самедов, ударив со штрафного, попал в перекладину. В целом стартовая 20-минутка получилась зрелищной и задорной - команды показывали атакующий футбол.

В середине тайма "Зенит" перехватил инициативу. В результате на 36-й минуте венесуэльский нападающий гостей Саломон Рондон хлестко пробил в нижний угол, открыв счет.

После перерыва "Локомотив" чаще владел мячом, но санкт-петербургская команда грамотно оборонялась, не позволяя сопернику опасно атаковать. На 62-й минуте едва не забил Халк, но голкипер хозяев Илья Абаев парировал мощнейший удар бразильского форварда с 20 метров. На 73-й минуте "Зенит" вновь смастерил опасную атаку - Данни технично обыграл Яна Дюрицу, выбежал один на один с Абаевым, а следом - сделал пас Олегу Шатову, но защитник "Локомотива" Роман Шишкин не позволил хавбеку "Зенита" нанести удар.

Интересно, что на 68-й минуте главный арбитр встречи Александр Егоров, получивший травму, был заменен на резервного судью - Игоря Низовцева.

На 76-й минуте красно-зеленые восстановили паритет - благодаря ошибке Лодыгина. После навеса с правого фланга вратарь "Зенита" пошел на перехват, но не сумел удержать мяч. В итоге полузащитник "Локомотива" Александр Ткачев, дежуривший в штрафной санкт-петербургской команды, подкараулил отскок и метко ударил низом.

Под руководством португальского тренера Андре Виллаш-Боаша "Зенит" впервые не сумел выиграть - "Локомотив" прервал шестиматчевую победную серию сине-бело-голубых.

В чемпионате России сезона-2013/14 санкт-петербургская команда занимает первое место, в 28 матчах набрав 60 очков. В активе "железнодорожников" - 59. В 29-м туре "Зенит" встретится с московским "Динамо" (11 мая, Санкт-Петербург), а "Локомотив" - с "Ростовом" (11 мая, Ростов-на-Дону).

Судья Егоров рискует пропустить остаток сезона

У арбитра Александра Егорова подозрение на надрыв икроножной мышцы правой ноги. О этом заявил руководитель департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов, отметив, что точный диагноз будет известен только после медобследования.

"Сейчас пока рано говорить о состоянии травмы Александра Егорова, - сказал Иванов. - Он сначала должен завершить все свои дела по матчу, сдать протокол, а после - пройти медобследование, которое и поставит точный диагноз. Пока же есть подозрения, что у Егорова надрыв икроножной мышцы. То, что вместо него на поле вышел арбитр, уже работавший на другом матче тура - не более чем форс-мажор".

Как правило, на полное восстановление после надрыва икроножной мышцы уходит порядка трех недель. Таким образом, Егоров рискует пропустить остаток сезона.

"Локомотив" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (0:1)

Голы: Ткачев, 76 - Рондон, 35

"Локомотив": Абаев, Шишкин, Михалик, Дюрица, Янбаев, Шешуков, Оздоев (Диарра, 63), Самедов, Буссуфа, Ткачев (Денисов, 81), Н'Дойе (Павлюченко, 71)

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Нету, Кришито, Файзулин, Витсель, Шатов, Данни (Тимощук, 82), Халк, Рондон

Предупреждения: Буссуфа, 45 - Нету, 19

Судья: Александр Егоров (Саранск) (с 69-й минуты встречу обслуживал нижегородец Игорь Низовцев)

Москва, стадион "Локомотив".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама