Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ананских: у проекта запретить госмонополиям финансировать спортклубы мало шансов пройти ГД

7 мая 2014, 20:44 UTC+3 Артем Кузнецов
Председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту полагает, что на это повлияет отсутствие поддержки законопроекта со стороны правительства РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Ананских

Игорь Ананских

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Инициатива нескольких членов Совета Федерации о запрете финансирования спортивных клубов из бюджетов естественных монополий и госкорпораций не получит поддержку у депутатов Государственной думы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских после того, как документ не нашел поддержки у правительства Российской Федерации.

В конце прошлого года семь членов Совета Федерации, в числе которых двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, инициировали рассмотрение в Госдуме законопроекта "О внесении изменений в ст. 4 и 7 федерального закона "О естественных монополиях". По инициативе сенаторов, соответствующие поправки нацелены на то, чтобы запретить данным компаниям финансирование спортивных команд и допускать расходы, связанные с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий.

"Поскольку сенаторы обладают законодательной инициативой, это предложение будет вынесено на рассмотрение депутатам, однако, как мне кажется, солидарное мнение спортивного комитета Думы и правительства послужит весомым аргументом, который не позволит законопроекту пройти утверждение даже на начальном этапе", - сказал Ананских.

Собеседник агентства в очередной раз подчеркнул, что развитие отечественного спорта напрямую зависит от поддержки естественных монополий и госкорпораций, поэтому отказ от нее ставит под удар его возвращение на лидирующие позиции в мире.

"На нынешнем этапе развития спорта помощь крупных компаний необходима, поэтому мы считаем этот законопроект преждевременным. Безусловно, в будущем такой закон будет необходим, но пока финансирования из федерального бюджета для развития спорта не хватает. И я очень рад, что правительство услышало мою точку зрения и тоже высказалось против данного законопроекта", - отметил Ананских.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама