Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: личность болельщика, ударившего футболиста "Динамо" Владимира Граната, установлена

11 мая 2014, 21:57 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Директор по безопасности премьер-лиги Александр Мейтин заявил, что фанат пока не задержан, но это случится в ближайшее время
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики на матче "Зенит" - "Динамо"

Болельщики на матче "Зенит" - "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Информация о том, что фанат, ударивший футболиста "Динамо" Владимира Граната во время матча 29-го тура чемпионата России с "Зенитом" в Санкт-Петербурге, задержан полицией, не совсем верна. Об этом заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

"Эта информация не совсем верна, - сказал Мейтин. - Этот человек установлен нами, но на данный момент он не задержан. У нас есть все данные о нем. Информация передана в соответствующие органы, и нет сомнений в том, что в самое ближайшее время он будет задержан и привлечен к ответственности".

В концовке встречи "Зенит" - "Динамо" при счете 4:2 в пользу московской команды несколько сот фанатов "Зенита", покинув трибуну, подбежали к воротам "Динамо". Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр встречи ростовчанин Сергей Иванов принял решение увести команды с поля. Один из болельщиков, выбежавших на газон, ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. В результате матч был остановлен, а футболисты покинули поле.

У Граната закрытая черепно-мозговая травма

Пострадавший защитник "Динамо" прошел в Санкт-Петербурге медицинское обследование и вылетел в Москву. Предварительный диагноз, поставленный Гранату, - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица.

"В отношении человека, ударившего Владимира, возбуждено уголовное дело", - рассказал спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев.

"Мы направляемся в аэропорт, где нас ждет самолет Бориса Ротенберга (президента "Динамо". - ИТАР- ТАСС)", - добавил Аджоев.

Полиция возбудила уголовное дело по ст. 116 УК РФ "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" по факту нападения болельщика "Зенита" на Граната. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Также четверо фанатов "Зенита" задержаны и привлечены к административной ответственности по ст. 20.31 КоАП "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшее прекращение этих соревнований".

Что грозит "Зениту" и провинившемуся болельщику

По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, болельщику, ударившему Граната, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

"В отношении этого человека должен быть установлен запрет на посещение стадиона на срок до семи лет, - отметил Прокопец. - Он совершил уголовное преступление, которое может быть квалифицированно как побои из хулиганских побуждений. Если информация о сотрясении мозга и переломе челюсти Граната подтвердится, то как нанесение вреда здоровью средней тяжести. При побоях следуют санкции вплоть до двух лет лишения свободы, при среднем вреде здоровью - до пяти лет лишения свободы".

"Зениту" должно быть присуждено техническое поражение, однако дополнительное снятие очков регламентом не предусмотрено, - подчеркнул Прокопец. - Если будет доказано, что на поле выбежали именно болельщики "Зенита", то помимо поражения и штрафа клуб будет наказан одной или комбинацией из нескольких санкций, связанных со зрителями: либо будет закрыт сектор, либо весь стадион. Кроме того, "Зенит" может быть отправлен играть в другой город. Срок составит от одного до пяти матчей в зависимости от того, насколько серьезным произошедший инцидент посчитает Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК)".

Беспорядки в Санкт-Петербурге будут рассмотрены на заседании КДК РФС в среду, 14 мая.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама