Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек IIHF: будем настаивать на включении в Лигу чемпионов по хоккею российских клубов

19 мая 2014, 17:54 UTC+3 МИНСК Михаил Зислис

Хорст Лихтнер считает, что в долгосрочной перспективе отсутствие клубов из стран бывших республик СССР будет неправильным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хорст Лихтнер

Хорст Лихтнер

© AP/Uwe Lein

МИНСК, 19 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) будет в дальнейшем настаивать на том, чтобы в Лиге чемпионов выступали клубы из России, Белоруссии и Латвии. Об этом журналистам рассказал генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер.

В следующем сезоне стартует первый в истории европейского клубного хоккея розыгрыш Лиги чемпионов. В этом турнире, открывающемся в августе 2014 года и завершающемся в феврале 2015-го, примут участие 46 клубов из 11 стран. Команды из России и государств, представляющих бывшие республики СССР, приглашения не получили.

"Это только первый розыгрыш, поэтому не стоит драматизировать ситуацию. Но в долгосрочной перспективе отсутствие клубов из этих стран будет неправильным. Мы со своей стороны предпримем все усилия, чтобы российские, белорусские, латвийские и казахстанские команды в дальнейшем выступали в Лиге чемпионов. У ИИХФ есть только 12% акций турнира, она не обладает правом решающего голоса, поэтому ограничена в своих возможностях", - сказал Лихтнер.

Также Лихтнер коснулся чемпионата мира в Минске, сообщив о том, что телевизионная аудитория турнира превысит 1 млрд зрителей.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014

Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014

9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

По состоянию на понедельник матчи чемпионата мира посетили 431 296 зрителей, в среднем на каждую игру приходит по 9345 человек. Рекорд принадлежит турниру 2004 года, состоявшемуся в Чехии. Тогда его игры в сумме посетили 552 097 человек. "Не сомневаюсь, что по итогам минского чемпионата мира будет установлен новый рекорд. Кроме того, турнир транслируют 150 телекомпаний, что на 30 больше, чем в прошлом году. Таким образом, телевизионная аудитория чемпионата мира впервые превысит отметку 1 млрд зрителей", - сообщил Лихтнер.

Генеральный секретарь ИИХФ очень высоко отозвался об уровне проведения турнира. "С тех пор как в мае 2009 года Минск получил право на проведение чемпионата мира, организаторам пришлось все делать с нуля. Мы шесть раз совершали рабочие поездки в белорусскую столицу и каждый раз оставались довольны увиденным прогрессом, - сказал Лихтнер. - Редкий случай: нами было не зафиксировано ни одной жалобы со стороны команд относительно условий проживания, хотя многие гостиницы были только совсем недавно построены.

Журналисты также не жаловались на что-либо. Сейчас мы лично общались с болельщиками на улицах. Они все очень довольны атмосферой и тем, как проходит турнир. Я много где был раньше, но такого ощущения праздника не испытывал. На протяжении всей дороги от аэропорта до отеля все напоминало о чемпионате мира: флаги, баннеры, логотипы. Решение властей Белоруссии сделать свободный визовый режим для журналистов и болельщиков, имеющих на руках билеты, оказалось не только смелым, но и оправданным. Назову еще одну цифру. Болельщики из других стран выкупили 75 тыс. билетов, что является хорошим результатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости