Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА внес "Ростов" в список команд, которые примут участие в Лиге Европы сезона-2014/15

23 июня 2014, 14:00 дата обновления: 23 июня 2014, 15:59 UTC+3
РФС и владелец "Спартака" Леонид Федун признали справедливость решения спортивного арбитражного суда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Михаил Зислис, Альберт Стародубцев/. УЕФА внес "Ростов" в список команд, которые примут участие в Лиге Европы сезона-2014/15. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне рассмотрел апелляцию "Ростова" на решение Российского футбольного союза (РФС) не выдавать ему лицензию Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для участия в Лиге Европы в следующем сезоне из-за нарушения принципов финансового fair play и отменил его. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец.

"Очень тяжело было добиться положительного исхода дела. Первоначально шансы "Ростова" выиграть дело оценивались как незначительные. Но потом в процессе подготовки выяснилось, что РФС допустил ряд нарушений, когда выносил вердикт о невыдаче лицензии. И лозаннский суд с нами согласился, пересмотрел решение РФС и постановил, что лицензию "Ростову" нужно выдать, - сказал Прокопец. - Теперь у донского клуба есть заветный документ. Вопрос сейчас заключается в другом: согласится ли УЕФА так быстро заменить "Спартак" на "Ростов"? Сегодня в 14.30 состоится жеребьевка Лиги Европы. Все необходимые письма от "Ростова" в УЕФА направлены. Мы ждем теперь решения этой организации. Думаю, что с большой долей вероятности "Ростов" будет играть в еврокубках. Остались только технические моменты".

РФС согласился с решением CAS, сообщил советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев. "Мотивировочная часть решения суда будет известна только через три-четыре месяца, - пояснил Рогачев. - Нам же остается только принять решение арбитража".

Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов считает, что РФС выставил себя в невыгодном свете. "Мы изначально верили, что суд примет нашу сторону, поскольку с документами у нас все было в порядке. Небольшие внутренние проблемы можно было решать совместно, не доводя дело до Лозанны. Однако РФС это оказалось не нужно. В итоге РФС только опозорился, пойдя против клуба, и получил удар по своем имиджу", - сказал Шикунов.

"Ростов" добился права выступать в еврокубках, завоевав Кубок России-2014. В финале ростовчане в серии послематчевых пенальти победили "Краснодар" (0:0, 6:5 - пен.). Однако 30 мая донской клуб не смог получить лицензию на выступление в Лиге Европы - такое решение приняла комиссия РФС по лицензированию.

После отказа "Ростову" в лицензии УЕФА его место в Лиге Европы должен был занять "Спартак", который в завершившемся сезоне чемпионата России стал шестым. Однако теперь стало ясно, что московский клуб не примет участия в еврокубках.

Владелец "Спартака" Леонид Федун признал справедливость решения CAS. "Могу сказать лишь то, что "Ростов" заслужил право играть в Лиге Европы. Ростовчане выиграли Кубок России, а мы заняли в чемпионате России шестое место. Все справедливо. Для меня такое решение не стало неожиданностью", - подчеркнул Федун.

Вице-президент РФС Никита Симонян считает, что "Спартак" должен был самостоятельно отказаться от участия в Лиге Европы в пользу другого клуба. "Мне трудно оценить решение спортивного арбитражного суда, теперь нужно смотреть на реакцию УЕФА. С точки зрения этики мне кажется, что "Спартак" должен был сам отказаться от участия в Лиге Европы в пользу другой команды. Сейчас сложилась такая ситуация, что теперь в глазах болельщиков "Ростова" мой клуб "Спартак" вряд ли выглядит положительно", - сказал Симонян.

"Ростов" и московский "Локомотив" начнут участие в Лиге Европы с раунда плей-офф, столичное "Динамо" - с третьего квалификационного раунда, а "Краснодар" - со второго квалификационного раунда.

В понедельник состоится жеребьевка первого и второго квалификационного раундов Лиги чемпионов (14.00 мск) и Лиги Европы (14.30 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама