Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Артема Дзюбы принес "Спартаку" победу над "Уфой"

23 августа 2014, 15:52 UTC+3 ПЕРМЬ
Форвард красно-белых вышел в лидеры бомбардиров чемпионата России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Глушаков (справа) и Артем Дзюба (слева)

Денис Глушаков (справа) и Артем Дзюба (слева)

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ПЕРМЬ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Третий в сезоне дубль футболиста "Спартака" Артема Дзюбы принес красно-белым победу над "Уфой" в матче пятого тура чемпионата России. Игра, прошедшая в Перми, завершилась со счетом 2:1 в пользу московского клуба.
Матч "Уфы" и "Спартака" состоялся в Перми из-за того, что стадион "Динамо" в столице Башкортостана не готов принимать матчи, на которые приезжают более тысячи поклонников гостевой команды. Положенные по регламенту 10 процентов билетов для гостей на "Динамо" составляют всего 600 штук. В итоге руководство Российской футбольной премьер-лиги приняло решение провести встречу на резервной арене, которой для "Уфы" является пермский стадион "Звезда".

"Спартак" с первых минут завладел инициативой, следствием чего стали два гола Дзюбы на 27-й и 34-й минутах. На протяжении большей части встречи спартаковцы имели подавляющее преимущество и неоднократно могли довести счет до крупного. Однако отсутствие концентрации в завершающей стадии атак не позволило этого сделать, а после того как Диего на 74-й минуте сократил разрыв, красно-белые всей командой отошли в оборону. "Спартаку" удалось удержать победу и, набрав 12 очков в турнирной таблице, догнать лидирующий "Зенит".

Дубль Артема Дзюбы, за день до матча отпраздновавшего свое 26-летие, стал для него юбилейным, 10-м в чемпионатах России по футболу. При этом лишь один раз до нынешнего сезона Дзюба дважды забивал в футболке "Спартака" ("Краснодару" в сезоне-2011/12). Три дубля он сделал, выступая за "Томь" (в ворота "Сатурна" (дважды) и "Сибири"), три - в составе "Ростова" ("Тереку", "Кубани" и "Уралу"). При этом, выступая за ростовский клуб в минувшем сезоне, Дзюба оформил хет-трик в ворота "Томи". В сезоне-2014/15 нападающий забил по два мяча в ворота "Рубина", "Динамо" и "Уфы". В матче с "Краснодаром" Дзюба провел на поле лишь 27 минут, а в матче с ЦСКА участия не принял.

Первый матч в сезоне за "Спартак" сыграл испанский полузащитник Хосе Хурадо. Ранее директор мадридского "Атлетико" по связям с общественностью Рафаэль Алике сообщил ИТАР-ТАСС, что мадридский клуб намерен выкупить у "Спартака" трансфер Хурадо или взять футболиста в аренду.

"Спартак" провел 11-й в истории матч в Перми. Ранее 10 встреч на стадионе "Звезда" красно-белые сыграли с "Амкаром" (7 побед, 2 ничьих, 1 поражение). В шестом туре спартаковцы вновь приедут в Пермь. Матч с "Амкаром" состоится 30 августа.

Комментарии эксперта

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец считает, что оборонительный стиль игры футболистов "Спартака" обусловлен тем, что главный тренер команды Мурат Якин стремится удержать победный счет для улучшения атмосферы в коллективе. Об этом Бышовец рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Артему Калинину по телефону.

"Матчи, проведенные "Спартаком" под руководством Мурата Якина, оставляют двоякое впечатление, - сказал Бышовец. - Победы над "Динамо" и ЦСКА были добыты благодаря тому, что команда в концовке перестраивалась и играла по результату. Однако поражение от "Краснодара" и матч с "Уфой" показывают, что в обороне у команды не все в порядке. Наверное, удержание счета - это что-то не совсем похожее на "Спартак". Красно-белые всегда играли в атакующий футбол, хотя порой случались и крайности. Но Якин понимает, что его подопечным нужны победы, что только на положительных эмоциях можно выстраивать командную игру".

В матче с "Уфой" свой третий дубль в сезоне сделал нападающий "Спартака" Артем Дзюба. По мнению Бышовца, футболист является одним из лидеров красно-белых и заслуживает вызова в сборную. Дзюба не вошел в число 23-х футболистов, которые отправились в составе национальной команды России на чемпионат мира в Бразилию. На турнире подопечные Фабио Капелло дважды сыграли вничью и проиграли, забив за три встречи два гола.

"Могу сказать лишь одно - по своему потенциалу и уровню, продемонстрированному в прошлом сезоне, Дзюба является игроком сборной России, - сказал Бышовец. - Он подтверждал это в "Томи", в "Ростове", а теперь вот и в "Спартаке". На сегодняшний день Дзюба - один из тех футболистов, кто делает красно-белым результат. Вызовет ли его Фабио Капелло на ближайшие матчи сборной, вопрос к итальянцу. Могу сказать лишь, что на чемпионате мира в Бразилии выбор игроков линии атаки у нашей команды был очень ограничен".

"Уфа" - "Спартак (Москва) - 1:2 (0:2)

Голы: Карлос, 74 - Дзюба, 27, 34

"Уфа": Веремко, Форбс, Степанец, Аликин, Тишкин (Сухов, 46), Засеев, Пауревич, Марсиньо, Семакин (Голубов, 67), Карлос, Ханджич (Галиулин, 53)

"Спартак": Ребров, Инсаурральде, Таски, Макеев, Д. Комбаров, Глушаков (Брызгалов, 82), Чельстрем, Промес (Ж. Карлос, 87), Хурадо, Яковлев, Дзюба (Давыдов, 90)

Предупреждение: Форбс, 50 - Яковлев, 90; Д. Комбаров, 90

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Пермь. Стадион "Звезда"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама