Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: задолженность перед Фабио Капелло будет погашена в ближайшее время

2 сентября 2014, 13:26 дата обновления: 2 сентября 2014, 18:07 UTC+3 ХИМКИ Максим Алланазаров
Ранее главный тренер сборной России по футболу рассказал, что долги должны быть погашены во вторник
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ХИМКИ /Московская область/, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Задолженность перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральным менеджером команды Оресте Чинквини будет погашена в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в Российском футбольном союзе (РФС).

Ранее министр спорта Виталий Мутко рассказал, что Капелло зарплата не выплачивается на протяжении трех месяцев.

При этом, как сообщили в РФС, задолженность перед другими членами тренерского штаба и обслуживающим персоналом во вторник была погашена.

По словам главного тренера сборной России по футболу, долги перед тренерским штабом национальной команды будут погашены во вторник и финансовые проблемы его не волнуют. Об этом Капелло рассказал на пресс-конференции перед товарищеским матчем с командой Азербайджана, который пройдет 3 сентября в Химках.

Ранее министр спорта Виталий Мутко в беседе с кореспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что тренерскому штабу сборной России по футболу, в том числе наставнику команды Фабио Капелло, на протяжении трех месяцев не выплачивается зарплата.

"Матч против Азербайджана не будет легким. У нас будет возможность сделать по ходу игры шесть замен, и я планирую дать поиграть тем людям, которые имеют мало времени или не играют вовсе. Но мы уже сейчас можем говорить, что сборную нужно обновлять. Что касается долгов перед тренерским штабом - это последняя мысль, которая волнует меня. Сейчас я думаю только о ближайших играх. Финансовые проблемы меня не волнуют. Мне сказали, что во вторник долги перед тренерами должны быть погашены", - подчеркнул тренер.

Специалист отметил, что нападающий "Спартака" Артем Дзюба улучшил свою игру, потому что потерял в весе и стал более разносторонним футболистом. "Я наблюдал за Артемом Дзюбой в трех матчах чемпионата. Он улучшил свои результаты потому, что потерял в весе. Я думаю, что он стал играть лучше, так как в прошлом он старался действовать только головой, а сейчас стал более разносторонним. Я навел справки с людьми, которые его тренируют, и они подтвердили мои слова. К сожалению, сейчас у Дзюбы грипп, и он остался дома. Остальные новички также интересные игроки. Все ребята должны помочь команде и сделать ее сильнее", - добавил Капелло.

Капелло рассказал об изменениях в тренерском штабе: "Я провел собеседование с новыми тренерами команды и спросил их, хотели бы они работать в сборной, будут ли они горды работать в футболках сборной России. Они заявили, что счастливы будут сделать это. Сергей Семак и Игорь Симутенков - мои помощники. Сейчас они наблюдают за моими действиями на тренировках и помогают тренерскому штабу. Это великие в прошлом игроки, которые могут многое дать команде".

Тренер сообщил, что в воротах сборной России в предстоящем матче будет играть Игорь Акинфеев.

"Арена-Химки" - идеальное место для матча с командой Азербайджана

Защитник сборной России Василий Березуцкий назвал команду Азербайджана хорошей, тактически грамотной, непростым соперником: "Сборная Азербайджана - хорошая команда, тактически грамотная, с которой непросто играть. Сейчас нет слабых команд, и мы убедились в этом на чемпионате мира. Мы играем дома, думаю, никаких трудностей с болельщиками в отношении Александра Самедова (выходец из Азербайджана. - ИТАР-ТАСС) быть не должно. Для меня непонятно, как можно не болеть за сборную России. Для меня не важно, какое место занимают российские команды в любом виде спорта. Будем надеяться, что без поддержки мы не останемся".

Также Березуцкий поделился мнением о том, как команде работается с новым тренером команды Сергеем Семаком: "Настроение у сборной хорошее. Все новички хорошо адаптировались, и трудностей ни у кого нет. Перед нами стоят задачи, которые мы должны выполнить. Какие-то шутки по поводу Сергея Семака, конечно, в команде были. Главный предмет для этого - его борода. Она необычная".

Защитник считает арену в Химках идеальной для предстоящего матча: "Хорошо играть на стадионе "Арена Химки". Стадион компактный, и зрителям на нем удобно. Для такого матча это оптимальный стадион. Лично я не люблю смотреть футбол в "Лужниках".

В среду сборная России проведет товарищеский матч с командой Азербайджана. Встреча состоится на стадионе "Арена Химки" (начало - 19.00 мск). 8 сентября в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Химках сборная России сыграет с командой Лихтенштейна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама