Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы, выступавшие на Олимпиаде в Сочи, начнут сезон позже остальных

7 сентября 2014, 23:00 UTC+3 Надежда Перепечко
Глава ФФККР Александр Горшков подчеркнул, что рано делать какие-либо выводы после первых контрольных прокатов
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© EPA/BARBARA WALTON

ГОРКИ-2 /Московская область/, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Российские фигуристы, которые принимали участие в Олимпийских играх в Сочи, начнут сезон позже остальных. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

"Сейчас у всех разная степень готовности. Те, кто участвовал в Олимпийских играх, начали подготовку к сезону позже, им намного сложнее физически набирать форму. Им нужно передохнуть, прийти в себя, поэтому сезон наши олимпийцы начнут позже", - сказал Горшков.

Президент федерации отметил, что какие-либо выводы после первых контрольных прокатов делать рано. "Посмотрели много новых спортсменов, интересных программ. Начинается новый олимпийский цикл, мы должны посмотреть все и собрать самое лучшее, что у нас есть, и довести этих ребят до Олимпиады", - добавил он.

На Олимпийских играх в Сочи сборная России в составе Юлии Липницкой, Евгения Плющенко, Ксении Столбовой и Федора Климова, Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева заняла первое место в командных соревнованиях. Также золото завоевали Аделина Сотникова (соревнования одиночниц), Волосожар и Траньков (соревнования пар), бронза в танцах на льду на счету пары Ильиных/Кацалапов.

Александр Смирнов на 95 процентов восстановился после травмы

Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС о том, что в новом сезоне планирует выступить на двух этапах Гран-при - в США и Японии.

Кавагути и Смирнов полностью пропустили олимпийский сезон из-за серьезной травмы ноги у партнера, полученной в октябре 2013 года после падения в результате неудачно сделанного тройного тулупа. Пара не смогла выступить на Олимпийских играх в Сочи и чемпионате мира-2014.

"Только за эту неделю мы совершили четыре проката: двух коротких и двух произвольных программ. Я все прыжки исполнил и все, что от меня требовалось, сделал. Думаю, что восстановился на 95-97 процентов и уже никаких проблем с ногой не будет. К нагрузкам готов", - сказал Смирнов.

Фигурист отметил, в этом сезоне он с Кавагути будет катать программу, которую готовили на Олимпиаду в Сочи. "Мы готовили эту программу к Играм-2014. Никаких изменений решили не вносить. Татьяна Тарасова сказала, что по компонентам все очень здорово, осталось только доработать исполнение",  - добавил он.

"В планах на этот сезон - выступление на этапе Гран-при серии Б в Оберсдорфе. В серии А мы выступим на первом этапе Гран-при - в США и последнем - в Японии. Надеюсь, откатаем удачно все эти этапы и попадем в финал. А дальше - чемпионаты России, Европы и мира", - подытожил Смирнов.

Фигурист Дмитрий Соловьев получил травму колена

Александр Жулин, тренирующий пару Дмитрий Соловьев/Екатерина Боброва, выступающую в танцах на льду, заявил о том, что партнер получил травму, и график выступлений этого сезона будет зависеть от процесса его восстановления.

"Специалисты видели прокаты их обеих программ в Новогорске. Всем без исключения очень понравилось, включая меня. Но Дима получил травму колена. Это неожиданно случилось. Вероятная причина - перегрузки. Отменили поездку в Самару (на этап Кубка России 9-13 сентября. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - сказал Жулин.

По словам тренера, в серии Гран-при пара планировала выступить на турнирах в Париже и США, "но расписание будем корректировать в зависимости от восстановления Дмитрия". "Сейчас провели комплекс процедур, уколов. От травм никто не застрахован. В понедельник будем пробовать выйти на лед. Пока Катя катается одна", - добавил он.

Ранее Соловьев получил серьезную травму паха во время исполнения поддержки на тренировке перед чемпионатом мира-2014 в Саитаме, из-за которой фигуристы снялись с соревнований.

Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев являются бронзовыми призерами чемпионата мира-2013, олимпийскими чемпионами-2014 в командных соревнованиях, чемпионами Европы-2013, двукратными серебряными призерами ЧЕ-2011 и 2012.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама