Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия отозвала заявку на проведение Игр из-за плохой осведомленности о требованиях МОК

2 октября 2014, 11:23 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 2, октября. /ТАСС
Представитель заявочного комитета Осло пропустил встречу с представителями МОК, отметил спортивный директор организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЖЕНЕВА, 2 октября. /ТАСС/. Норвежское правительство отозвало заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года из-за плохой осведомленности о требованиях Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщил спортивный директор МОК Кристоф Дюби, чьи слова приводятся на официальном сайте организации.

Как сообщило в среду Норвежское телеграфное бюро, после многочасового совещания в парламенте члены правящей в составе коалиции партии "Хёйре" большинством голосов постановили, что правительству не следует предоставлять финансовые гарантии организаторам Олимпиады. Второй член правящей коалиции - Партия прогресса еще весной объявила о том, что не будет поддерживать заявку Осло.

"Ранее в этом году состоялась встреча представителей МОК с заявочными комитетами всех трех претендентов на проведение Игр 2022 года. К сожалению, на это мероприятие не явился ни один представитель заявочного комитета Осло или правительства Норвегии. Именно поэтому норвежское правительство не получило достаточно информации. Решение отозвать заявку Осло связано с неправильной трактовкой фактов и требований МОК к организаторам", - сообщил Дюби.

Наличие выданной правительством гарантии покрытия всех дополнительных расходов в случае превышения олимпийского бюджета или возникновения иных непредвиденных ситуаций входит в список обязательных требований, предъявляемых МОК к будущим столицам Олимпийских игр. Поскольку Осло не сможет выполнить данного требования, он будет исключен из списка претендентов на право проведения зимних Игр 2022 года, в котором останутся лишь два города - крупнейший город Казахстана Алма-Ата и столица Китая Пекин. Организатор Игр будет определен 31 июля 2015 года на 127-й сессии МОК, которая пройдет в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама