Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Даниил Квят недоволен своим выступлением на этапе "Формулы-1" Гран-при России

12 октября 2014, 17:12 дата обновления: 12 октября 2014, 18:21 UTC+3 корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Если бы не проблемы с расходом топлива, то могли финишировать на 8-9-м местах", - заявил российский гонщик
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© EPA/SRDJAN SUKI

СОЧИ, 12 октября. /Спец. корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/. Российский гонщик команды "Торо Россо" Даниил Квят рассказал, что остался недоволен своим результатом, показанным на этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при России. Об этом он сказал корреспонденту ТАСС после гонки. 

Первый в истории Гран-при России завершился в воскресенье в Сочи. Квят занял 14-е место. Победителем этапа стал британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. "Мерседес" за три гонки до финиша чемпионата обеспечил победу в Кубке конструкторов.

"На сегодняшний день - 14-е место максимум, на что я мог рассчитывать. К сожалению, наша машина не может на равных конкурировать с моторами "Мерседеса" и с более известными командами", - сказал российский пилот.

На вопрос, не помешало ли ему показать лучший результат повышенное внимание СМИ, Квят сказал, что он профессионал. "Общение с прессой - часть моей работой, поэтому это не является оправданием сегодняшнего результата", - добавил спортсмен.

Инфографика "Формула-1": Гран-при России "Формула-1": Гран-при России

12 октября 2014 года в России впервые пройдет автогонка в классе «Формула-1»

"Трасса располагает к высокому расходу топлива, - отметил Квят. - Команда знала, что с этим могут возникнуть проблемы. Так в итоге и произошло. Из-за этого теряли по полсекунды-секунде на круге. Если бы не эти проблемы, то могли финишировать на 8-9-м местах".

Квят отметил, что в квалификации он старался показать всем, почему его пригласили в "Ред Булл" на следующий год.

"Суббота для меня была важна в этом плане, - сказал россиянин. - Сегодня же я не слишком расстроен результатом. Были определенные моменты, конечно, но в целом я удовлетворен итогом. На критику в свой адрес не обращаю никакого внимания. Главное - делать выводы для себя".

Квят выразил надежду, что Гран-при России будет проводиться еще очень долго. "Поддержка болельщиков была колоссальной, но она, к сожалению, не решает проблем с топливом".

"Победа в Кубке конструкторов - отличное завершение Гран-при"

Льюис Хэмилтон отметил, что победа в Кубке конструкторов коллектива украсила его личный успех в гонке Гран-при России.

"Невероятный уикэнд, - сказал Хмилтон. - Мы были очень быстры. Первая в истории победа "Мерседеса" в Кубке конструкторов - отличное завершение Гран-при. Я счастлив, что мы добились этого исторического успеха".

Росбергу помешала ошибка на первом круге

Нико Росберг считает, что ошибка на первом круге не позволила ему победить в Гран-при России. 

"Ошибка на первом круге была по моей вине, - сказал Росберг. - Я слишком поздно начал тормозить, в результате чего вынужден был заблокировать колеса и стер резину. Эта оплошность перечеркнула все надежды на победу в Гран-при. Однако второй результат при таком раскладе - это даже неплохо. К тому же мы выиграли Кубок конструкторов, что не может не радовать". 

"Гран-при России прошел идеально"

Спортивный директор Международной автомобильной федерации (FIA) Чарли Уайтинг заявил ТАСС, что российский этап "Формулы-1" прошел идеально.

"Хочу отметить, что все прошло идеально, на высоком организационном уровне. Трасса в Сочи новая, ее никто хорошо не знает, и, к счастью, все обошлось без происшествий", - сказал Уайтинг.

"Ред Булл" постарается вернуть Кубок конструкторов в следующем году

Руководитель "Ред Булла" Кристиан Хорнер заявил, что его команда намерена вернуть Кубок конструкторов в следующем сезоне.

"Все было понятно с начала сезона, - отметил Хорнер. - Поздравляем "Мерседес" с победой. В следующем году мы будем стараться отвоевать Кубок конструкторов назад".

В следующем сезоне за "Ред Булл" будет выступать Квят. Команда выигрывала Кубок конструкторов в 2010-2013 годах. 

Трасса "Сочи Автодрома" помогла "Макларену"

Гонщики "Макларена" - британец Дженсон Баттон и датчанин Кевин Магнуссен - финишировали на четвертом и пятом местах соответственно. По словам Баттона, трасса "Сочи Автодрома" способствовала удачному выступлению команды.

"Заслуги в нашем успехе принадлежит трассе, на которой резина расходуется совсем иначе, чем на других автодромах, - отметил Баттон. - Впрочем, мы также нашли нужные настройки, которые помогли нам в гонке".

"Формула-1" пришла в Россию: история и перспективы

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама