Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поветкин: победил Такама за счет того, что бил сильно и много

25 октября 2014, 0:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Российский боксер также сообщил, что будет готов вновь выйти на ринг весной будущего года
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Александр Поветкин, победивший в пятницу камерунца Карлоса Такама, будет готов вновь выйти на ринг весной будущего года. Об этом спортсмен заявил, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Поветкин благодаря победе над камерунцем стал обладателем "серебряного" титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета / ВБС/.

 "Сейчас месяц отдохну и можно будет дальше тренироваться, - сказал россиянин. - Нужно будет спросить моего менеджера, но я готов /выйти на ринг весной/. А легко тренироваться начну уже в ближайшее время. Мы с моим тренером полностью поменяли все то, что было до боя с Владимиром Кличко".

34-летний Поветкин провел на профессиональном ринге 28 боев, в которых одержал 27 побед /20 - нокаутом/. Единственное поражение в карьере он потерпел в поединке с обладателем чемпионских титулов по трем основным версиям украинцем Владимиром Кличко.

Бой с Такамом

"Такам показал то, что ждали, - сказал Поветкин. - У меня получилось не все, но победу добыть удалось. Не делали ставку на усталость соперника, он во всех боях дошел до конца. А устал он, потому что я бил сильно и много. Мы хорошо поработали с тренером и получили нужный результат".

В свою очередь, тренер россиянина Иван Кирпа по окончании поединка отметил, что его подопечный нокаутировал камерунца за счет правильной тактики.

"Такам работал строго в первых раундах, - сказал Кирпа. - Все было правильно и уверенно, а Сашино время наступило после четвертого. Я сказал ему, что именно тогда ему нужно будет включаться в полную. Он дотерпел и начал работать. Он все сделал правильно, уверенно победив".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама