Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За матчем чемпионата мира по шахматам в Сочи наблюдали 180 млн человек из 217 стран мира

24 ноября 2014, 14:44 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Мы и впредь будем стремиться проводить крупнейшие мировые соревнования", - отметил глава Российской шахматной федерации
Материал из 1 страницы
© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 24 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. За матчем чемпионата мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом наблюдали 180 млн человек из 217 стран мира. Об этом ТАСС рассказал президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

Матч завершился в воскресенье. Карлсен сумел защитить титул чемпиона мира. В одиннадцатой партии проходившего в Сочи матча он белыми фигурами обыграл претендента Ананда. Итоговый счет в матче - 6,5:4,5 в пользу Карлсена.

"Исследование показало, что за ходом матча наблюдали зрители из 217 стран мира, - сказал Филатов. - И полтора миллиона человек смотрело каждую партию онлайн. Вообще же за ходом всего матча следили порядка 170-180 млн человек. Мы тщательно отслеживаем статистику, интерес к шахматам огромный. Так что Россия и впредь будет стремиться проводить крупнейшие мировые соревнования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама