Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" сыграет с португальской "Бенфикой" в матче футбольной Лиги чемпионов

26 ноября 2014, 5:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, ноября. /ТАСС
Матч 5-го тура группового этапа пройдет на стадионе "Петровский", начало в 20.00 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Тимкив/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. "Зенит" сыграет на домашнем стадионе "Петровский" с португальской "Бенфикой" (Benfica) в матче 5-го тура группового раунда футбольной Лиги чемпионов. Победа гарантирует "Зениту" продолжение борьбы в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы, поражение оставит призрачные надежды на выход из группы.

После двух поражений от немецкого "Байера" (Bayer Leverkusen) "Зенит" опустился на третье место в группе С, набрав 4 очка, как и замыкающая таблицу "Бенфика". "Байер" имеет 9 очков и во втором матче среды принимает "Монако" (Monaco) (5), и результат этой встречи очень важен для "Зенита", которому необходима победа немецкого клуба. В заключительном туре "Зенит" отправляется в гости к "Монако" и в случае собственной победы над "Бенфикой" и осечки монегасков может сыграть в Монте-Карло вничью, чтобы занять второе место и выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Как бы то ни было, победа над "Бенфикой" гарантирует "Зениту" по крайней мере третье место, которое позволит сыграть в 1/16 финала Лиги Европы.

Ситуация в группе достаточно запутанная, и даже в случае поражения от "Бенфики" "Зенит" сохранит надежды на выход из группы - если, конечно, "Монако" не выиграет в Леверкузене. В нынешней Лиге чемпионов "Зенит" удачно провел лишь один матч - 16 сентября в первом туре в Лиссабоне как раз с "Бенфикой" (2:0), которая была обескуражена стартовым натиском вице-чемпионов России и к 22-й минуте пропустила по голу от Халка и Акселя Витселя, к тому же лишившись из-за удаления голкипера Артура. Однако продолжения от "Зенита" не последовало, домашнюю ничью с "Монако" (0:0) и тем более два поражения от "Байера" занести себе в актив питерцы никак не могут.

К середине осени "Зенит" стал проигрывать и на домашней арене, уступив на "Петровском" в кубковом матче тульскому "Арсеналу" и в чемпионате страны - "Тереку". Неудачная серия была прервана лишь на прошлой неделе, когда "Зенит" благодаря мячу Халка обыграл "Кубань" и до восьми очков увеличил отрыв от ближайшего конкурента. "Бенфика" также является лидером чемпионата Португалии.

В Санкт-Петербурге не сыграют травмированные игроки "Бенфики" Элизеу и Силвиу, потерей будет и отсутствие бразильского форварда Жонаса, который не заявлен на Лигу чемпионов. "Зенит" потерял из-за травмы Александра Кержакова, под вопросом участие в матче Игоря Смольникова.

"В Лиге чемпионов победы даются намного сложнее, но мы очень тщательно готовились к игре против "Бенфики". После сентябрьского поражения от нашей команды "Бенфика" прибавила и сохраняет шансы на выход из группы", - заявил главный тренер "Зенита" португалец Андре Виллаш-Боаш. "Мы готовы проявить в этой игре свои лучшие качества, и нас не смущает морозная погода. "Зенит" будет играть в таких же условиях", - сказал наставник "Бенфики" Жорже Жезуш.

Начало матча "Зенит" - "Бенфика" - 20.00 мск, главным арбитром назначен итальянец Никола Риццоли. Встреча между "Байером" и "Монако" начнется в 22.45 мск.

В среду состоятся матчи еще в трех группах. В группе А испанский "Атлетико" (Atlético Madrid) из Мадрида примет греческий "Олимпиакос" (Olympiacos), а шведский "Мальме" (Malmö) - итальянский "Ювентус" (Juventus). Победа испанского клуба позволит ему выйти в 1/8 финала. В группе уже гарантировавший себе путевку в плей-офф испанский "Реал" (Real) играет в гостях со швейцарским "Базелем" (Basel) и может себе позволить даже поражение с разностью до трех мячей, чтобы гарантировать первое место в группе. В другом матче встречаются болгарский "Лудогорец" (Ludogorets) и английский "Ливерпуль" (Liverpool).

Наконец, в группе D сыграют бельгийский "Андерлехт" (Anderlecht) и турецкий "Галатасарай" (Galatasaray), а также английский "Арсенал" (Arsenal) и германская "Боруссия" (Borussia Dortmund) из Дортмунда, которая уже получила путевку в плей-офф. "Канонирам" для этого будет достаточно сыграть вничью, "Боруссия" же в таком случае гарантирует себе первое место в группе.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама