Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плющенко: ошибки фигуриста Юдзуру Ханью в финале Гран-при - следствие полученной травмы

14 декабря 2014, 23:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Знаменитый российский фигурист высоко оценил мастерство японского спортсмена
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Станислав Красильников/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханью продемонстрировал в финале Гран-при по фигурному катанию высочайший класс, а его ошибки являются следствием полученной на этапе в Шанхае травмы. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

В Барселоне завершился финал Гран-при по фигурному катанию. В мужских соревнованиях победу одержал олимпийский чемпион 2014 года Ханью, набравший по сумме короткой и произвольной программ 288,16 балла. Второе место занял испанец Хавьер Фернандес (253,90), третье - россиянин Сергей Воронов (244,53).

"После триумфа в олимпийском сезоне всегда сложно находить мотивацию для выступлений в соревнованиях, но у Ханью с этим проблем нет, - сказал Плющенко. - Допущенные им ошибки при исполнении прыжков в короткой и произвольной программах являются следствием полученной на этапе в Шанхае травмы. Для того, чтобы просто прийти в себя после такого столкновения, требуется время. Ханью же показал в Барселоне высочайший класс, исполнив два разных четверных прыжка в произвольной программе и набрав, несмотря на ошибки, близкие к рекордным баллы".

По мнению Плющенко, финал Гран-при продемонстрировал тенденцию к усложнению программ фигуристов. "Все участники финала включили в свои программы четверные прыжки, причем большинство стараются выполнить в произвольной программе два и даже три таких элемента, - отметил двукратный олимпийский чемпион. - Эта тенденция сохранится и в будущем, а те, кто претендует на победы на крупнейших соревнованиях, будут осваивать и новые четверные, тот же лутц".

Российский фигурист отметил Воронова, с которым соперничал еще во времена отбора на Олимпиаду-2010 в Ванкувере. "В нынешнем сезоне Сергей демонстрирует очень хорошие прокаты, - подчеркнул Плющенко. - Если ему удастся безошибочно выполнить два четверных прыжка в произвольной программе, то вполне по силам будет победить на чемпионате России и побороться за "золото" на чемпионате Европы. У этого фигуриста потенциал еще далеко не исчерпан".

Финал Гран-при по фигурному катанию проходил в Барселоне с 11 по 14 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама