Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: британские СМИ продолжают дискредитировать выборы стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

19 декабря 2014, 19:59 UTC+3 МАРРАКЕШ корр. ТАСС, Артем Калинин

По словам почетного президента РФС, пересмотр итогов выборов просто невозможен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МАРРАКЕШ /Марокко/, 19 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Британские СМИ не прекратят попытки дискредитировать результаты выборов стран - хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Об этом в беседе с корр. ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

17 декабря глава следственной палаты комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Майкл Гарсия подал в отставку, не согласившись с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования итогов выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно. ФИФА опубликовала выдержки из доклада Гарсии, на основе которых сделала вывод, что причин для пересмотра результатов выборов нет.

"Все слухи о коррупции и нарушениях раздуты английскими СМИ. Это продолжается с 2010 года, когда Англия проиграла право принять чемпионат мира, но за четыре года ни одной фамилии и ни одного факта так и не было представлено, - сказал Колосков. - Уверен, попытки повлиять на общественное мнение не прекратятся и сейчас, когда уже утверждены сроки проведения чемпионата мира в России. На мой взгляд, ФИФА следовало бы давно перестать на все это реагировать".

В пятницу исполком ФИФА единогласно проголосовал за публикацию полной версии доклада Гарсии после того, как будут закончены все следственные мероприятия, связанные с лицами, упомянутыми в докладе.

"Одобрение исполкомом публикации полной версии доклада Гарсии лишний раз доказывает честность и прозрачность как процедуры выборов стран - хозяек чемпионатов мира, так и всей организации", - добавил Колосков.

По мнению Колоскова, Блаттер, объявивший о своем намерении в пятый раз баллотироваться на пост президента ФИФА, является именно тем, кто способен развивать футбол в мире и вести организацию вперед.

"Регулярно общаюсь с Блаттером в Марокко, - сказал Колосков. - Уверен, он именно тот человек, который нужен футболу. ФИФА имеет огромные суммы на счетах, что говорит об успешной коммерческой деятельности организации. ФИФА идет в ногу со временем, великолепно организует каждый турнир. И Блаттер, я уверен, сможет и дальше вести ее вперед и работать на развитие футбола во всем мире".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама