Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: клубам нужно установить курс при выплате зарплаты на рубеже 37,7 рубля за доллар

23 декабря 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова, Альберт Стародубцев
"Сейчас пока сложно говорить, как финансовый кризис может отразиться на российском спорте", - сказал министр спорта
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Министр спорта Виталий Мутко предложил всем отечественным профессиональным клубам и лигам зафиксировать курс валюты, в которой выплачивается зарплата игрокам и тренерам , на рубеже 37,7 рубля за доллар.

"Сейчас пока сложно говорить, как финансовый кризис может отразиться на российском спорте, - сказал Мутко журналистам. - Мы вместе с национальными федерациями будем пытаться как-то вместе оптимизировать расходы и четче расставлять приоритеты. Если говорить об ухудшении финансового состояния профессиональных российских клубов, то мы готовы оказывать им свое содействие".

"Нужно садиться всем вместе за круглый стол. Министерство, лиги и клубы должны принимать совместные решения, - сказал чиновник. - Может быть нужно фиксировать курс валюты, в которой платятся контракты. Я бы советовал сейчас подписать некий меморандум лигам, клубам, федерациям по видам спорта и профсоюзам спортсменов. Тогда будет меньше возможностей у одних клубов переманивать хороших игроков у других, где дела сейчас обстоят не так хорошо. Бюджет страны исходит из курса 37,7 рубля. Почему бы им не остановиться на этой цифре. Но к этому решению они должны прийти сами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама