Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Дементьева: Мария Шарапова является фаворитом финала Australian Open

29 января 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
По мнению олимпийской чемпионки, Шарапова на протяжении всего турнира показывала стабильную игру высокого класса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/LUKAS COCH

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Россиянка Мария Шарапова является фаворитом финала Открытого чемпионата Австралии по теннису. Об этом ТАСС заявила олимпийская чемпионка по теннису Елена Дементьева.

В матче 1/2 финала Шарапова, которая является второй ракеткой соревнований, победила соотечественницу Екатерину Макарову (десятый номер посева). Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:2. В решающей встрече россиянка сыграет с американкой Сереной Уильямс (1), которая одержала победу над соотечественницей Мэдисон Киз - 7:6 (7:5), 6:2.

"В этот раз у Марии есть как никогда много шансов на победу в финале, - сказала Дементьева. - Она на протяжении всего австралийского турнира показывала стабильную игру высокого класса. Плюс не стоит забывать, что перед чемпионатом Австралии у нее была победа на турнире в Брисбене. Так что у Шараповой очень хорошие шансы на победу. Думаю, она фаворит".

"Против Польши у нас сыграет сильная команда"

По словам Дементьевой, участие Шараповой поможет сборной России без проблем победить команду Польши в матче 1/4 финала Кубка федерации. 

Четвертьфинал Кубка федерации с участием сборных России и Польши пройдет в Кракове 7-8 февраля.

"То, что Шарапова, находящаяся в такой хорошей форме, сыграет за сборную России, настраивает на оптимистичный лад, - сказала Дементьева. - Это серьезный посыл нашим соперницам. Конечно, у польской команды тоже будут играть ведущие теннисистки, но им придется очень непросто. У нас будет очень сильная команда, которая, я уверена, без проблем пройдет в следующий круг".

Кроме Шараповой, против польских спортсменок выступят Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова и Виталия Дьяченко.

Шарапова, в последний раз выступавшая за сборную России на Олимпиаде-2012 в Лондоне, уже дала согласие сыграть в матче с командой Польши, а также в полуфинальной встрече, если сборная туда пробьется.

В 2004, 2005, 2007 и 2008 годах турнир выигрывала сборная России, которая еще шесть раз играла в финале (в том числе и в советские времена).

Кубок Федерации разыгрывается с 1963 года. Проводит турнир Международная теннисная федерация (ITF).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама