Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре будет короче на четыре дня, чем обычно

25 февраля 2015, 11:57 дата обновления: 25 февраля 2015, 12:00 UTC+3 ДОХА ДОХА 25, февраля. /ТАСС

По словам генсекретаря ФИФА Жерома Вальке, УЕФА выступает за проведение финала мирового первенства 23 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жером Вальке

Жером Вальке

© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

АБУ-ДАБИ, 25 февраля. /ТАСС/. Чемпионат мира по футболу в 2022 году в Катаре будет короче на четыре дня, чем обычно. Об этом рассказал генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке, слова которого приводит BBC.

"Чемпионат мира будет короче на 4 дня, нежели обычно, - заявил Вальке. - Мы пошли на уступку. Предполагается, что точный график чемпионата мира будет озвучен в конце этого года".

Ранее вице-президент ФИФА Джим Бойс выступил с критикой инициативы проведения финала 23 декабря из-за близости данной даты к рождественским праздникам.

"УЕФА хочет провести финал мирового первенства 2022 года 23 декабря, но окончательного решения пока не принято, - подчеркнул Вальке. - Стартовым днем турнира будет 26 ноября".

Даты проведения ЧМ-2022 в Катаре будут обсуждаться на следующем заседании исполкома ФИФА, которое пройдет 19-20 марта в Цюрихе.

Кроме того, на мартовском исполкоме ФИФА будут рассматриваться рекомендации, вынесенные рабочей группой "Катар-2022" по итогам заседания в Дохе, которое завершилось во вторник. Рабочая группа не предлагает уменьшить количество участвующих команд или матчей чемпионата, но сроки турнира могут быть сокращены на несколько дней. 

О компенсации за возможный перенос сроков проведения ЧМ-2022

Генсек ФИФА отметил, что руководство организации не будет платить компенсацию Ассоциации европейских футбольных клубов (ECA) за возможный перенос сроков проведения чемпионата мира-2022 в Катаре с лета на ноябрь-декабрь. 

Ранее руководство ЕСА заявило, что будет требовать компенсацию за перенос сроков.

"Компенсации не будет, - сказал Вальке. - Впереди еще семь лет, чтобы внести изменения. Мы не будем делать ничего, что пойдет на вред футболу".

Кубок африканских наций-2023 будет перенесен с зимы на июнь

Генсек ФИФА отметил, что Кубок африканских наций в 2023 году будет перенесен с зимы на июнь из-за решения изменить сроки проведения чемпионата мира-2022.

Традиционно Кубок африканских наций проходит в январе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама