Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростов" арендовал футболиста "Спартака" Артема Дзюбу до конца сезона

27 февраля 2015, 22:26 дата обновления: 27 февраля 2015, 22:33 UTC+3
По словам вице-президента донского клуба Александра Шикунова, форварду запрещено играть против "Спартака", а "Зенит" в сделке не участвовал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Компенсация за футболиста Артема Дзюбу, которого "Ростов" арендовал у "Спартака" до конца сезона, получилась незначительной. Об этом ТАСС сообщил вице-президент ростовского клуба Александр Шикунов.

"Это (компенсация) - формальные, небольшие деньги, - сказал Шикунов. - Мы благодарны "Спартаку" за то, что он вновь пошел нам навстречу".

По словам Шикунова, Дзюба не сможет сыграть против "Спартака" в нынешнем сезоне. Матч между командами состоится 14 апреля в Ростове-на-Дону.

"Против "Спартака" он сыграть не сможет, таковы условия арендного соглашения", - сказал Шикунов.

В январе "Спартак" решил прекратить попытки заключить новое соглашение с Дзюбой после того, как 26-летний игрок отказался от нескольких предложений клуба. В феврале нападающий сборной России подписал контракт с санкт-петербургским "Зенитом", который вступит в силу с 1 июля 2015 года. "Спартак" после этого перевел Дзюбу в молодежный состав. Таким образом, в московском клубе дали понять, что Дзюба не будет получать должную игровую практику до конца сезона. Действующее соглашение игрока со "Спартаком" рассчитано до 30 июня 2014 года.

Шикунов сообщил, что "Зенит" не оказывал "Ростову" финансовую поддержку для того, чтобы клубу удалось взять Дзюбу в аренду. "Зенит" никаким образом не участвовал в сделке", - отметил вице-президент ростовского клуба.

Дзюба является воспитанником академии "Спартака". В основном составе команды он дебютировал в 2006 году. В чемпионате России Дзюба провел за "Спартак" 139 матчей, забив 33 мяча. Два сезона /2009, 2010/ нападающий провел в аренде в "Томи". В 2014 году, выступая на правах аренды за "Ростов", он выиграл Кубок России. За сборную России Дзюба провел восемь матчей, забив два гола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама